Rosé Grenache

  • Añada:2021
  • Clasificación: Rosado
  • Bodega: Monte Xanic
  • Región:Valle de Ojos Negros, Baja California
  • Uvas:100% Grenache
  • Volumen de alcohol:12.9%
  • Añejamiento:Maceración de 3 horas
  • Potencial de guarda:1 año
  • Temperatura de servicio:8 ºC
  • Precio promedio:315 MXN

Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!

Ir a recetas

Notas de catas

Vista

Su color rosa salmón es muy característico y bastante brillante.

Nariz

Muy buena expresión aromática que recuerda al durazno, frambuesas, fresas y pomelo. Toques de rosas, hoja de limón y cáscara de toronja.

Boca

Es suave, sutil, con una acidez refrescante que invita a seguir tomando, y que reafirma las notas encontradas en nariz.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

3 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

2 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

1 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

1 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

1 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

De carácter versátil, se elabora al estilo de la región Provence en Francia. Es un vino seco-afrutado suave. Va excelente con alimentos grasos y condimentados.

Premios

  • La añada 2020 obtuvo medalla de plata en México Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2022.

Notas de maridaje

La técnica de zarandeado nayarita va con esta etiqueta, puedes usar pargo o huachinango; otra opción son las tostadas de cueritos de cerdo estilo Jalisco o el maridaje más conocido con un chile en nogada. En cuanto a ensaladas puede ser un tabule o una de quinoa.

Top