caldo-de-camaron-seco-001-larousse-cocina

Caldo de camarón seco

Autor:

Nada mejor que un caldo calientito y picoso para abrir el apetito. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
3816
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • ½ cebolla picada

  • 2 dientes de ajo picados

  • 2 zanahorias cortadas en rodajas

  • 200 g de camarones secos

  • 1 taza de jitomate molido

  • 50 ml de vino blanco

  • 1 l de agua

  • 1 chile ancho sin venas ni semillas

  • 1 chile guajillo sin venas ni semillas

  • 1 chile pasilla sin venas ni semillas

  • ½ taza de papa pelada, cortada en cubos pequeños y cocida

  • 1 rama de epazote

  • sal y pimienta al gusto

  • jugo de limón al gusto

Procedimiento
  1. Caliente el aceite de oliva en una olla y acitrone la cebolla y el ajo; agregue las zanahorias y saltee hasta que se doren ligeramente.
  2. Añada los camarones y el jitomate y deje hervir durante 2 minutos; incorpore el vino blanco, el agua y los chiles; hierva durante 10 minutos más y retire del fuego.
  3. Licue la preparación, cuélela y regrésela a la olla. Agregue la papa, el epazote, la sal y la pimienta; deje que hierva nuevamente; retire del fuego y deseche la rama de epazote.
  4. Sirva caliente y agréguele jugo de limón al gusto.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Frijol con puerco

Autor: Alicia Gironella

Un clásico de la cocina yucateca muy fácil de preparar. 

02:25:00 - Fácil - Platos principales

Ver Receta
Romeritos con tortas de camarón

Autor: Alicia Gironella

Los romeritos son quelites tiernos que crecen y se consumen en la Ciudad de México, principalmente en Cuaresma y época decembrina.

01:25:00 - Medio - Platos principales

Ver Receta
Frijoles de la olla

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

La versión clásica de un favorito mexicano.

00:45:00 - Fácil - Guarniciones y acompañamientos