Anónimo Riesling

  • Añada:2021
  • Clasificación: Blanco
  • Bodega: Anónimo Vinos
  • Región:Valle de Cosío, Aguascalientes
  • Uvas:100% Riesling
  • Volumen de alcohol:11.9%
  • Potencial de guarda:5 años
  • Temperatura de servicio:11 ºC
  • Precio promedio:395 MXN

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Notas de catas

Vista

A la vista tiene un color amarillo un tanto pálido, muy brillante y de buena gama. 

Nariz

En nariz hay notas evidentes a membrillo y a toronja y limón amarillo; al movimiento de copa salen las flores blancas, mucha gardenia y algo de hierba recién cortada. 

Boca

En boca se reafirma lo cítrico, lo que hace que su acidez se presente con un final largo y amable. 

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

3 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

1 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

1 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

1 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

Más información

Es el primer blanco de Anónimo que empieza a producirse en el 2019. Viene de un viñedo franco con rendimientos bajos en una zona de la parte norte de Aguascalientes, casi colindante con Zacatecas. Su producción es de 2 mil 10 cajas anuales. 

Premios

  • En el México Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2021. fue un gran oro para la añada 2019 y la 2020 obtuvo la misma presea en la versión internacional del concurso.

Notas de maridaje

Anónimo Riesling es un vino ideal para la cocina japonesa, se complementa con los makis y nigiris de pescados y mariscos, pero a la vez va con un donburi de tempura o tendon; una tempura o unas gyozas de verduras. Dando un salto a lo dulce, la acidez del vino va muy bien con un pay de limón de hechura casera. 

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