Anónimo Riesling
- Añada:2021
- Clasificación: Blanco
- Bodega: Anónimo Vinos
- Región:Valle de Cosío, Aguascalientes
- Uvas:100% Riesling
- Volumen de alcohol:11.9%
- Potencial de guarda:5 años
- Temperatura de servicio:11 ºC
- Precio promedio:395 MXN
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Notas de catas
Vista
A la vista tiene un color amarillo un tanto pálido, muy brillante y de buena gama.
Nariz
En nariz hay notas evidentes a membrillo y a toronja y limón amarillo; al movimiento de copa salen las flores blancas, mucha gardenia y algo de hierba recién cortada.
Boca
En boca se reafirma lo cítrico, lo que hace que su acidez se presente con un final largo y amable.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
Más información
Es el primer blanco de Anónimo que empieza a producirse en el 2019. Viene de un viñedo franco con rendimientos bajos en una zona de la parte norte de Aguascalientes, casi colindante con Zacatecas. Su producción es de 2 mil 10 cajas anuales.
Premios
- En el México Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2021. fue un gran oro para la añada 2019 y la 2020 obtuvo la misma presea en la versión internacional del concurso.
Notas de maridaje
Anónimo Riesling es un vino ideal para la cocina japonesa, se complementa con los makis y nigiris de pescados y mariscos, pero a la vez va con un donburi de tempura o tendon; una tempura o unas gyozas de verduras. Dando un salto a lo dulce, la acidez del vino va muy bien con un pay de limón de hechura casera.