• Verónica Rico
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Yaki gyozas

La yaki gyoza es de las gyozas más populares en Japón. ¡Prueba esta sencilla receta!

Verónica Rico

Verónica Rico

Tiempo total: 08:30:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Entradas
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Rendimiento: 30 gyozas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:10:00
Marinado: 08:00:00

Ingredientes

  • 200 g de chicoria o col

  • sal al gusto

  • 150 g de carne de cerdo molida

  • 1 cucharada de manteca de cerdo

  • 1 cucharadita de salsa de soya

  • ½ cucharadita de azúcar

  • ½ cucharada de sake

  • 1 cucharada de ajonjolí

  • 1 cucharada de salsa de ostión

  • 1 cebolla cambray picada

  • 2 dientes de ajo rallados

  • 10 g de jengibre rallado

  • 1 cucharadita de fécula de maíz

  • 1 pizca de pimienta blanca

Terminado

  • 30 discos de masa para gyozas

  • cantidad suficiente de agua

  • ½ taza de salsa de soya

Procedimiento

Relleno

  1. Mezcla la col o la chicoria con la sal y deja reposar durante 10 minutos.
  2. Incorpora la carne molida con la manteca, la sal, la salsa de soya, el azúcar, el sake, la mitad de aceite de ajonjolí y la salsa de ostión.
  3. Exprime la chicoria e incorpora a la mezcla de carne. Añade la cebolla, el ajo, el jengibre, la fécula y la pimienta. Mezcla y refrigera el relleno por 1 noche.

Terminado

  1. Coloca 1 porción de Relleno en el centro de un disco de masa dejando un espacio de ½ centímetro.
  2. Moja la orilla con un poco de agua y cierra las gyozas a la mitad, asegurándose que cierren bien.
  3. Acomoda las gyozas en un sartén con un poco aceite. Añade agua hasta cubrir la mitad inferior de las gyozas.
  4. Tapa y cuece durante 5 minutos. Añade el resto de aceite y cuece durante 2 minutos más.
  5. Retira las yaki gyozas y acompañalas con salsa de soya al gusto.
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