Blanco del Rancho Mogorcito
- Añada:2021
- Clasificación: Blanco
- Bodega: Viñas de Garza
- Región:Valle de Guadalupe, Baja California
- Uvas:75% Sauvignon Blanc y 25% Chardonnay
- Volumen de alcohol:12.5%
- Potencial de guarda:3 años
- Temperatura de servicio:7 a 10 ºC
- Precio promedio:520 MXN
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Notas de catas
Vista
A la vista da un color amarillo pajoso con matices verdosos. Es bastante limpio y de intensidad media baja.
Nariz
En nariz es muy frutal, sobre todo hacia los cítricos, ya sea lima y limón amarillo, así como guayaba y mango. Se notan ciertos aromas a pasto recién cortado, jazmín, azahar, y a la mineralidad del gis.
Boca
Es muy fresco en boca, con una acidez que permanece y refleja notas cítricas y hasta florales.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
Más información
Blanco del Rancho Mogorcito es un vino fresco, ideal para platos con acidez. En cuanto a su proceso pasó por concreto y acero inoxidable para su vinificación, lo que ayuda a conservar sus aromas. Puede tener un poco de sedimentos.
Notas de maridaje
Por complemento va con recetas frescas, desde ensaladas hasta ceviches y sushis o nigiris tradicionales. Varias ideas concretas son una ensalada griega, un tabulé tibio y cualquier ensalada con pasta o cítricos. En ceviches uno de pulpo o de camarón, mientras exista acidez en el plato funcionará.
Pescados, como el lenguado, el atún, el pulpo y conchas como los ostiones japoneses y americanos son conductores del sabor para este vino, los cuales deben recibir la acidez de la lima, el limón amarillo, incluso la naranja, el tomate o el aceite de oliva.