Blanco del Rancho Mogorcito

  • Añada:2021
  • Clasificación: Blanco
  • Bodega: Viñas de Garza
  • Región:Valle de Guadalupe, Baja California
  • Uvas:75% Sauvignon Blanc y 25% Chardonnay
  • Volumen de alcohol:12.5%
  • Potencial de guarda:3 años
  • Temperatura de servicio:7 a 10 ºC
  • Precio promedio:520 MXN

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Notas de catas

Vista

A la vista da un color amarillo pajoso con matices verdosos. Es bastante limpio y de intensidad media baja. 

Nariz

En nariz es muy frutal, sobre todo hacia los cítricos, ya sea lima y limón amarillo, así como guayaba y mango. Se notan ciertos aromas a pasto recién cortado, jazmín, azahar, y a la mineralidad del gis.  

Boca

Es muy fresco en boca, con una acidez que permanece y refleja notas cítricas y hasta florales. 

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

3 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

1 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

2 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

1 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

Más información

Blanco del Rancho Mogorcito es un vino fresco, ideal para platos con acidez. En cuanto a su proceso pasó por concreto y acero inoxidable para su vinificación, lo que ayuda a conservar sus aromas. Puede tener un poco de sedimentos. 

Notas de maridaje

Por complemento va con recetas frescas, desde ensaladas hasta ceviches y sushis o nigiris tradicionales. Varias ideas concretas son una ensalada griega, un tabulé tibio y cualquier ensalada con pasta o cítricos. En ceviches uno de pulpo o de camarón, mientras exista acidez en el plato funcionará. 

Pescados, como el lenguado, el atún, el pulpo y conchas como los ostiones japoneses y americanos son conductores del sabor para este vino, los cuales deben recibir la acidez de la lima, el limón amarillo, incluso la naranja, el tomate o el aceite de oliva.

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