Brochetas de pork belly ahumadas con glaseado de hierbabuena y chile de árbol

Un snack delicioso y lleno de sabor.

Dificultad: Media
Categoría: Antojitos
  • Fernando Gómez Carbajal
87242
Rendimiento: 3 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 01:45:00

Ingredientes

Salsa de hierbabuena

  • 30 ml de aceite de oliva
  • 8 dientes de ajo, picados finamente
  • 4 chiles de árbol, picados finamente
  • 250 ml de vinagre
  • 200 g de piloncillo
  • sal y pimienta negra molida, al gusto
  • 100 g de hierbabuena, picada finamente

Terminado

  • 450 g de pork belly, cortado en cubos de 3 cm
  • 2 cebollas, cortadas en trozos
  • 100 g de cebollas perla en vinagre
  • 50 ml de aceite de cacahuate
  • 250 g de mix de lechugas
  • 50 ml de vinagre de arroz

Utensilios especiales

  • cacerola
  • ahumador
  • brochetas de bambú

Procedimiento

Salsa de hierbabuena

  1. Caliente el aceite de oliva en una cacerola y sofría los dientes de ajo con los chiles de árbol.
  2. Agregue el vinagre y el piloncillo, hierva hasta que el piloncillo se disuelva y obtenga un jarabe, salpimiente y retire del fuego. Añada la hierbabuena y reserve.

Terminado

  1. Encienda un ahumador a 150 °C o hasta que genere el humo azul.
  2. Inserte los cubos de pork belly en brochetas de bambú previamente remojadas.
  3. Coloque una cebolla sobre el carbón encendido de forma que genere humo, después de 30 minutos añada la otra cebolla. Distribuya las cebollas perla en un refractario con un poco de aceite de cacahuate, ahúmelas durante 30 minutos y las brochetas durante 1 hora.
  4. Retire las brochetas del ahumador, úntelas con la Salsa de hierbabuena y ahúme durante 10 minutos más. Repita este procedimiento 2 veces más.
  5. Mezcle el mix de lechugas con el aceite de cacahuate y el vinagre de arroz.
  6. Sirva las brochetas sobre una cama de la ensalada de lechugas y acompañadas con las cebollas perla ahumadas.

Información adicional

Encuentra más recetas como esta en Fuego, la tercera entrega de la colección Grandes Chefs Mexicanos de Larousse Cocina.

Cargando…

Top