Arribat
- Añada:2019
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Viña Cordelia
- Región:Palma de la Cruz, San Luis Potosí
- Uvas:40% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon y 30% Syrah
- Volumen de alcohol:13.5%
- Añejamiento:20 meses en barrica de roble francés y americano
- Potencial de guarda:8 a 10 años
- Temperatura de servicio:18 ºC
- Precio promedio:590 MXN
Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!
Notas de catas
Vista
Color rojo profundo con tonalidades rojo rubí y granate. Tiene un ribete atejado.
Nariz
Hay muchos frutos secos como piñones, castañas, nuez, así como cerezas negras, moras maduras, pimienta negra, canela y algunas notas minerales.
Boca
Se reafirma las notas de nariz en boca, sobre todo los frutos rojos y maduros. Presenta un cuerpo medio a alto, muy persistente.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
amílico
Aroma que recuerda a un suave olor a alcohol.
animal
Perfil que recuerda a un establo o al cuero.
balsámico
Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.
empireumático
Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
fermento
Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
vegetal
Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.
Más información
El nombre de la etiqueta se inspira en la llegada de Don Luis Abella y su familia a México desde Cataluña. Es un vino complejo y se recomienda dejarlo respirar por 45 minutos antes de beberlo.
Notas de maridaje
Va perfecto con carnes en confitura, ya sea cerdo, solomillo, cordero o pato, y en técnicas como las carnitas estilo Michoacán o Jalisco. Con cualquier receta a la leña a partir de cordero, lechón o un buen corte graso de res.