Pescado-poc-chuc-001-Larousse-Cocina

Pescado poc chuc

Autor:

Una manera de preparar el pescado al estilo de Yucatán.


Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
3728
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción 00:25:00

Ingredientes

Salsa de salpicón

  • 8 rábanos cortados en cubos pequeños

  • 1 taza de cilantro picado finamente

  • 1 taza de jugo de naranja agria o sustituto

  • 1 chile habanero verde sin rabo, semillas ni venas, picado finamente

  • 1 taza de cebolla morada picada

  • 2 cucharadas de sal

Frijoles colados

  • 3 tazas de frijol cocido

  • 2 tazas caldo de frijol

  • sal al gusto

Pescado

  • 2 lisas de 1 kg cada una, abiertas en mariposa

  • 4 cucharadas de aceite

  • 1 cucharadita de sal

  • ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida

  • 18 tortillas de maíz recién hechas

Sub receta

Sustituto de jugo de naranja agria

Ricardo Muñoz Zurita

Receta ideal a falta de jugo de naranja agria.

2 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 5 2 votos
Introducción

Entre todos los pescados que se pueden asar, la lisa es por mucho el más sabroso de todos. Pida en la pescadería que le retiren las vísceras, la abran en mariposa, le retiren la espina dorsal y las aletas, y que conserven la piel con todo y escamas. El gran secreto de la lisa es comerla cuando todavía no ha producido la hueva, de julio a noviembre, porque estará muy grasosa.

Procedimiento

Salsa de salpicón

  1. Mezcle en un recipiente todos los ingredientes y reserve.

Frijoles colados

  1. Licue los ingredientes hasta obtener una salsa tersa. Agregue la sal y reserve.

Pescado

  1. Unte las lisas con el aceite por el lado de la carne y salpimente.
  2. Coloque sobre un asador las lisas con la carne hacia abajo y cueza por 10 minutos. Voltéelas y cueza durante 15 minutos más. Rectifique la cocción y sólo en caso necesario vuelva a voltear el pescado.
  3. Sirva la lisa recién asada en un platón acompañado de la salsa de salpicón, los frijoles y las tortillas.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Ceviche de camarón

Autor: Josefina Santacruz

Si le gusta el ceviche, pero prefiere que los mariscos estén cocidos, esta receta es la opción. 

Fácil - Entradas

Ver Receta
Ceviche de boquinete y pitahaya 2004

Autor: Federico López

Receta de ceviche con un  toque ácido, picante y dulce. 

Fácil - Entradas

Ver Receta
Ensalada de pérsimo con betabel y rábano blanco, crema de wasabi y limón

Autor: Luiz Hara

Una explosión de sabores frescos, dulces y con un toque picante que te encantará.

00:40:00 - Fácil - Ensaladas