Entre todos los pescados que se pueden asar, la lisa es por mucho el más sabroso de todos. Pida en la pescadería que le retiren las vísceras, la abran en mariposa, le retiren la espina dorsal y las aletas, y que conserven la piel con todo y escamas. El gran secreto de la lisa es comerla cuando todavía no ha producido la hueva, de julio a noviembre, porque estará muy grasosa.
Procedimiento
Salsa de salpicón
Mezcle en un recipiente todos los ingredientes y reserve.
Frijoles colados
Licue los ingredientes hasta obtener una salsa tersa. Agregue la sal y reserve.
Pescado
Unte las lisas con el aceite por el lado de la carne y salpimente.
Coloque sobre un asador las lisas con la carne hacia abajo y cueza por 10 minutos. Voltéelas y cueza durante 15 minutos más. Rectifique la cocción y sólo en caso necesario vuelva a voltear el pescado.
Sirva la lisa recién asada en un platón acompañado de la salsa de salpicón, los frijoles y las tortillas.
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