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Escabeche de cebolla morada

Siempre es bueno tener en el refrigerador un escabeche; éste es el básico. 

Alicia Gironella

Tiempo total: 02:20:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Salsas
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Rendimiento: 1 taza
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:05:00
Reposo: 02:00:00

Ingredientes

  • ¼ de taza de aceite

  • 2 chiles habaneros

  • 1 cebolla morada rebanada

  • ½ taza de vinagre de manzana

  • 1 pizca de pimienta negra

  • hierbas de olor al gusto, envueltas en un cuadro pequeño de manta de cielo y amarradas con un hilo

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego un sartén con el aceite y sofría los chiles durante unos minutos. Agregue la cebolla, mezcle y sofría durante un par de minutos más.
  2. Incorpore el vinagre, la pimienta, el envuelto de hierbas de olor y sal al gusto. Deje que el escabeche hierva durante unos instantes y retírelo del fuego. Déjelo reposar durante 2 horas como mínimo y sirva.

Información adicional

CONSEJO

Si cuece en el escabeche un poco de betabel, obtendrá un bello color púrpura intenso.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
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