Tempranillo Santos Brujos
- Añada:2019
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Viñas del Sol
- Región:Valle de Guadalupe, Baja California
- Uvas:100% Tempranillo
- Volumen de alcohol:13.5%
- Añejamiento:12 meses en barrica de roble francés
- Potencial de guarda:10 años
- Temperatura de servicio:16 - 17 ºC
- Precio promedio:1400 MXN
Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!
Notas de catas
Vista
En vista tiene un rojo picota muy intenso y característico y se dejan ver algunos ribetes morados.
Nariz
En nariz hay mucha presencia de frutas rojas y algo floral, incluso herbal, por ello aparecerán desde ciruelas, cerezas negras, pasto recién cortado, maleza y al final notas a vainilla, tabaco y café recién tostado también.
Boca
En boca se siente su intensidad aromática alta, sus taninos suaves y larga permanencia en boca.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
animal
Perfil que recuerda a un establo o al cuero.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
vegetal
Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.
Más información
Estos vinos cuentan con certificación Demeter basada en los principios que en 1921 estableció Rudolf Steiner. Es la organización de certificación más grande para la agricultura biodinámica y uno de los tres certificadores orgánicos predominantes.
Premios
- Plata en Concours Mondial Bruxelles 2020
- 87 puntos en International Organic Wine Award
Notas de maridaje
Pensando en maridaje por proximidad las diversas paellas, sean con mariscos o mixtas, así como toda clase de arroces caldosos son opciones. Es un vino que si visitas el tradicional Concurso de Paellas que se hace cada año en Ensenada le irá a la perfección a cualquiera de estas recetas que pruebes. Siguiendo por esta línea europea, el tapeo con jamones ibéricos y quesos madurados como el manchego, incluso croquetas españolas hacen un maridaje por complemento, perfecto para equilibrar la grasa, almidones y lo lácteo de los alimentos.