Tempranillo Santos Brujos

  • Añada:2019
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Viñas del Sol
  • Región:Valle de Guadalupe, Baja California
  • Uvas:100% Tempranillo
  • Volumen de alcohol:13.5%
  • Añejamiento:12 meses en barrica de roble francés
  • Potencial de guarda:10 años
  • Temperatura de servicio:16 - 17 ºC
  • Precio promedio:1400 MXN

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Notas de catas

Vista

En vista tiene un rojo picota muy intenso y característico y se dejan ver algunos ribetes morados.

Nariz

En nariz hay mucha presencia de frutas rojas y algo floral, incluso herbal, por ello aparecerán desde ciruelas, cerezas negras, pasto recién cortado, maleza y al final notas a vainilla, tabaco y café recién tostado también.

Boca

En boca se siente su intensidad aromática alta, sus taninos suaves y larga permanencia en boca.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

animal

Perfil que recuerda a un establo o al cuero.

3 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

3 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

3 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

2 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

Estos vinos cuentan con certificación Demeter basada en los principios que en 1921 estableció Rudolf Steiner. Es la organización de certificación más grande para la agricultura biodinámica y uno de los tres certificadores orgánicos predominantes.

Premios

  • Plata en Concours Mondial Bruxelles 2020
  • 87 puntos en International Organic Wine Award

Notas de maridaje

Pensando en maridaje por proximidad las diversas paellas, sean con mariscos o mixtas, así como toda clase de arroces caldosos son opciones. Es un vino que si visitas el tradicional Concurso de Paellas que se hace cada año en Ensenada le irá a la perfección a cualquiera de estas recetas que pruebes. Siguiendo por esta línea europea, el tapeo con jamones ibéricos y quesos madurados como el manchego, incluso croquetas españolas hacen un maridaje por complemento, perfecto para equilibrar la grasa, almidones y lo lácteo de los alimentos.

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