Canto de Sirenas Malbec
- Añada:2019
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Viñedos Los Arcángeles
- Región:Dolores Hidalgo, Guanajuato
- Uvas:100% Malbec
- Volumen de alcohol:13.5%
- Añejamiento:12 meses de barrica nueva de roble francés o americano
- Potencial de guarda:5 a 6 años
- Temperatura de servicio:16-18 ºC
- Precio promedio:550 MXN
Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!
Notas de catas
Vista
En vista hay destellos magentas y tirando a granate. Hay una ligera opacidad porque es un vino no filtrado o clarificado. En la copa se alcanza a ver la concentración.
Nariz
En nariz hay frutos maduros, grosellas, cereza negra y ciruelas; así como muchas violetas en la parte floral, y al movimiento de copa hay pimienta negra, así como canela y vainilla.
Boca
En boca presenta una acidez marcada y se reafirma lo frutal y cierta nota láctica muy bien manejada, lo que le da permanencia.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
balsámico
Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
fermento
Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
mineral
Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.
vegetal
Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.
Más información
Notas de maridaje
Es un vino que va por complemento con la charcutería, ya que limpia la grasa de salamis, chorizos, jamones serranos, patés, terrinas. De aquí se puede pasar al foie gras y quesos como el de cabra con los infaltables dátiles con los que se arman tremendas tablas.