Canto de Sirenas Malbec

  • Añada:2019
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Viñedos Los Arcángeles
  • Región:Dolores Hidalgo, Guanajuato
  • Uvas:100% Malbec
  • Volumen de alcohol:13.5%
  • Añejamiento:12 meses de barrica nueva de roble francés o americano
  • Potencial de guarda:5 a 6 años
  • Temperatura de servicio:16-18 ºC
  • Precio promedio:550 MXN

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Notas de catas

Vista

En vista hay destellos magentas y tirando a granate. Hay una ligera opacidad porque es un vino no filtrado o clarificado. En la copa se alcanza a ver la concentración.  

Nariz

En nariz hay frutos maduros, grosellas, cereza negra y ciruelas; así como muchas violetas en la parte floral, y al movimiento de copa hay pimienta negra, así como canela y vainilla. 

Boca

En boca presenta una acidez marcada y se reafirma lo frutal y cierta nota láctica muy bien manejada, lo que le da permanencia. 

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

4 /5

balsámico

Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.

4 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

3 /5

fermento

Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.

2 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

1 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

4 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

3 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

2 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

Notas de maridaje

Es un vino que va por complemento con la charcutería, ya que limpia la grasa de salamis, chorizos, jamones serranos, patés, terrinas. De aquí se puede pasar al foie gras y quesos como el de cabra con los infaltables dátiles con los que se arman tremendas tablas. 

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