Barrigón Garnacha Rosado

  • Clasificación: Rosado
  • Bodega: Vinos y Licores Sabrosos de México
  • Región:El Marqués, Querétaro
  • Uvas:100% Garnacha
  • Volumen de alcohol:10.5%
  • Potencial de guarda:1 año
  • Temperatura de servicio:8 - 10 ºC
  • Precio promedio:680 MXN

Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!

Ir a recetas

Notas de catas

Vista

A la vista es ligeramente asalmonado con destellos plateados muy característicos.

Nariz

Tiene una intensidad aromática media-baja. Se perciben cítricos como la toronja, fresas y frambuesas no maduras, así como jazmín en flores.

Boca

En boca la acidez es alta y refrescante, se siente la toronja rosa, jazmín y pimienta blanca.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

empireumático

Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.

3 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

4 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

2 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

3 /5

mineral

Aroma que se asocia con los sabores metálicos e incluso salinos.

2 /5

vegetal

Perfil que recuerda a vegetales como pimiento verde.

Más información

Es un vino suave que funciona bien como entrada para ir abriendo el apetito debido a su acidez. Este vino se fermenta en tanque de acero inoxidable.

Notas de maridaje

Debido a sus cualidades organolépticas, este vino marida con todos los ingredientes provenientes del mar pues se complementan, en especial con almejas y ostiones. Ejemplo de esto son platillos insumos como las almejas, ya sea en sopa o a la marinera. En cuento a los ostiones, le van unos ahumados o a la Rockefeller. Igualmente, un tiradito de jurel o una ensalada griega acentúan las notas de este vino rosado.

Top