Lechuza Chardonnay
- Añada:2020
- Clasificación: Blanco
- Bodega: Lechuza Vineyard
- Región:Valle de Guadalupe, Baja California
- Uvas:100% Chardonnay
- Volumen de alcohol:14%
- Temperatura de servicio:12 ºC
- Precio promedio:500 MXN
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Notas de catas
Vista
A la vista tiene un brillante color amarillo con contundentes matices pajizos.
Nariz
En nariz hay notas a flores, en especial manzanilla; y en lo frutal lo cítrico domina, así como la piña madura y la madreselva. También es posible sentir notas lácticas a yogur.
Boca
Es un vino que se confirma en boca, sobre todo la parte meloláctica, y a la vez es muy fresco con una permanencia considerable.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
fermento
Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
lactea
Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.
Más información
Este Chardonnay es una de las etiquetas más conocidas de Lechuza; se elabora sólo 750 cajas. Las uvas que crecen en dos viñedos: Campo Baja y Llano Colorado, se cortan manualmente y trabajan en micro fermentaciones, usando tanques de acero inoxidable por nueve meses, pero en ese proceso dejan al vino sobre sus lías de levadura y hacen batonnage o bastoneo cada tres semanas. Es la mezcla de dos mundos.
Notas de maridaje
Es una etiqueta que hace pareja con muchos platos de la cocina italiana, en especial las pastas cremosas o rellenas como los ñoquis en salsa de quesos y los tortellini a la marinera.
Del recetario nacional un mole blanco o llamado de bodas, o el mole rosa tradicional en Taxco son perfectos para resaltarse entre sí, igualmente un básico de la Baja, la langosta estilo Puerto Nuevo.