Lechuza Chardonnay

  • Añada:2020
  • Clasificación: Blanco
  • Bodega: Lechuza Vineyard
  • Región:Valle de Guadalupe, Baja California
  • Uvas:100% Chardonnay
  • Volumen de alcohol:14%
  • Temperatura de servicio:12 ºC
  • Precio promedio:500 MXN

Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!

Ir a recetas

Notas de catas

Vista

A la vista tiene un brillante color amarillo con contundentes matices pajizos.

Nariz

En nariz hay notas a flores, en especial manzanilla; y en lo frutal lo cítrico domina, así como la piña madura y la madreselva. También es posible sentir notas lácticas a yogur.

Boca

Es un vino que se confirma en boca, sobre todo la parte meloláctica, y a la vez es muy fresco con una permanencia considerable.

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

2 /5

fermento

Aroma que se asemeja al de un pan de masa madre.

3 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

2 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

3 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

3 /5

lactea

Perfil que recuerda a la mantequilla, el queso e incluso a las galletas.

Más información

Este Chardonnay es una de las etiquetas más conocidas de Lechuza; se elabora sólo 750 cajas. Las uvas que crecen en dos viñedos: Campo Baja y Llano Colorado, se cortan manualmente y trabajan en micro fermentaciones, usando tanques de acero inoxidable por nueve meses, pero en ese proceso dejan al vino sobre sus lías de levadura y hacen batonnage o bastoneo cada tres semanas. Es la mezcla de dos mundos. 

Notas de maridaje

Es una etiqueta que hace pareja con muchos platos de la cocina italiana, en especial las pastas cremosas o rellenas como los ñoquis en salsa de quesos y los tortellini a la marinera. 

Del recetario nacional un mole blanco o llamado de bodas, o el mole rosa tradicional en Taxco son perfectos para resaltarse entre sí, igualmente un básico de la Baja, la langosta estilo Puerto Nuevo. 

Top