Tinto Anónimo
- Añada:2020
- Clasificación: Tinto
- Bodega: Anónimo Vinos
- Región:Valle de Cosío, Aguascalientes
- Uvas:70% Cabernet Sauvignon y 30% Sangiovese
- Volumen de alcohol:13%
- Añejamiento:10 meses en barrica de roble francés
- Potencial de guarda:4 años
- Temperatura de servicio:17 ºC
- Precio promedio:440 MXN
Descubre las recetas que puedes maridar, ¡Te encantarán!
Notas de catas
Vista
A la vista tiene un tono rojizo muy potente con algunos ribetes violetas brillantes.
Nariz
En nariz hay fruta, especias y flores en ese orden. Aparece fruta roja, especialmente ciruelas rojas, zarzamoras, pero sobresalen las rosa y pimienta y cacao al final.
Boca
Es un vino que confirma lo frutal y especiado, con taninos muy sedosos, muy redondo en boca.
Perfil sensorial
Acidez
Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.
Amargor
Sabor que asemeja al cacao puro o al café.
Dulzor
Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.
Astringencia
Sensación que produce desecación en la boca.
Alcohol
Sensación en boca de la cantidad de alcohol
Perfil aromático
balsámico
Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.
empireumático
Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.
especiado
Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor
floral
Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.
frutal
Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.
frutos-secos
Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos
herbal
Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.
Más información
Fue la etiqueta que dio vida a Anónimo en 2011 cuando Pablo Alonzo Pérez vivía en Baja California. Se hacen sólo 200 cajas al año.
Premios
- Es un vino que desde su aparición ha tenido menciones en Guías como Catadores y la Guía Peñín que lo calificó con 90 puntos en su añada 2016.
Notas de maridaje
Es un vino para la taquiza, en especial para unos tacos al pastor, pues contrasta con el sabor de la carne adobada, la piña, el cilantro, la salsa; pensando en otro consentido como la hamburguesa, marídalo con una buena hamburguesa de res, cerdo o portobello con cebolla caramelizada y queso azul.