Tinto Anónimo

  • Añada:2020
  • Clasificación: Tinto
  • Bodega: Anónimo Vinos
  • Región:Valle de Cosío, Aguascalientes
  • Uvas:70% Cabernet Sauvignon y 30% Sangiovese
  • Volumen de alcohol:13%
  • Añejamiento:10 meses en barrica de roble francés
  • Potencial de guarda:4 años
  • Temperatura de servicio:17 ºC
  • Precio promedio:440 MXN

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Notas de catas

Vista

A la vista tiene un tono rojizo muy potente con algunos ribetes violetas brillantes. 

Nariz

En nariz hay fruta, especias y flores en ese orden. Aparece fruta roja, especialmente ciruelas rojas, zarzamoras, pero sobresalen las rosa y pimienta y cacao al final. 

Boca

Es un vino que confirma lo frutal y especiado, con taninos muy sedosos, muy redondo en boca. 

Perfil sensorial

Acidez

Sabor que asemeja al jugo de limón, al vinagre o frutas no maduras.

Amargor

Sabor que asemeja al cacao puro o al café.

Dulzor

Sabor de sensación suave y agradable causada por el azúcar.

Astringencia

Sensación que produce desecación en la boca.

Alcohol

Sensación en boca de la cantidad de alcohol

Perfil aromático

1 /5

balsámico

Aroma penetrante y fresco que recuerda al pino, a la resina o al enebro.

1 /5

empireumático

Perfil que recuerda a las notas ahumadas o madera tostada.

3 /5

especiado

Perfil que recuerda a especias como la pimienta, el clavo de olor

2 /5

floral

Aroma que asemeja la fragancia de flores como la rosa o la lavanda.

4 /5

frutal

Perfil que va desde los aromas cítricos hasta los tropicales.

1 /5

frutos-secos

Perfil que recuerda a las avellanas, almendras y hasta higos secos

2 /5

herbal

Aromas que recuerdan a hierbas como menta, eucalipto o hasta hinojo.

Más información

Fue la etiqueta que dio vida a Anónimo en 2011 cuando Pablo Alonzo Pérez vivía en Baja California. Se hacen sólo 200 cajas al año. 

Premios

  • Es un vino que desde su aparición ha tenido menciones en Guías como Catadores y la Guía Peñín que lo calificó con 90 puntos en su añada 2016. 

Notas de maridaje

Es un vino para la taquiza, en especial para unos tacos al pastor, pues contrasta con el sabor de la carne adobada, la piña, el cilantro, la salsa; pensando en otro consentido como la hamburguesa, marídalo con una buena hamburguesa de res, cerdo o portobello con cebolla caramelizada y queso azul.  

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