Tahini

Prepáralo en casa con esta sencilla receta.

Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
86281
Rendimiento: 1 porción
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:03:00

Ingredientes

  • 150 g de ajonjolí
  • 45 ml de aceite de avellana

Libro recomendado

Introducción

Esta preparación es un ingrediente básico de la cocina del Medio Oriente y parte fundamental de platillos como el humus, baba ganoush y el falafel. Si bien puedes comprarla en tiendas especializadas en productos importados, para muchos puede ser difícil de adquirir. Por esta razón, te enseñamos a prepararla en casa.

Procedimiento

  1. Tuesta el ajonjolí en un sartén a fuego medio, moviendo constantemente hasta que se dore uniformemente.
  2. Muele las semillas en un procesador de alimentos hasta obtener una consistencia pastosa, agrega el aceite de avellanas y continúa moliendo hasta que adquiera una consistencia cremosa.
  3. Vierte el tahini en un frasco de vidrio con tapadera hermética y deja que se enfríe. Almacena en refrigeración hasta por un mes.

Información adicional

Puedes sustituir el aceite de avellana por aceite de oliva.

Cargando…

Top