Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Adobo de conejo
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Adelaida, Aditivo alimentario, Adobar, Adobo, Adobo de cerdo, Adobo de conejo, Adobo de pescado, Adobo de pollo, Adobo de tempesquistles, Adrià, Albert, Adrià, Ferran

Adobo de conejo

Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

Guiso de carne de conejo y adobo. El adobo de conejo que se hace en las comunidades de los estados del centro del país (especialmente en Hidalgo) contiene chiles y especias, y se puede hacer de dos formas. a) Puede estar cocido u horneado en abundante salsa, como si fuera un adobo de cerdo o pollo. b) Puede estar asado a las brasas; para ello, se unta la carne con el adobo para que se marine. Otra forma de hacer el adobo de conejo es la que se acostumbra en el área de Tuxtepec, Oaxaca. El conejo o la liebre se cuece en agua con hojas de laurel, hojas de guayaba, ajo, cebolla blanca y un poco de cerveza. Cuando la carne está cocida y firme se retira del caldo y se unta con una pasta de ajo, jugo de limón y sal. El adobo se hace con chiles guajillo, ancho y jalapeño seco, pimienta negra, comino, ajo y cebolla. La carne se cocina en esta salsa espesa.

  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

También te puede interesar:

Ver receta
Mango chamoy Margarita
Ver receta
Linzertorte
Ver receta
Ramen rápido

Libros de gastronomía

Ver libro
Los mejores trucos de cocina
Ver libro
Cocina nikkei
Ver libro
La vuelta al mundo en 80 platillos

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.