Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Pargo
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Parafina, Paraguay, Paragüitas, Parfait, Parfait amour, Pargo, Pargo blanco y negro, Paris Brest, Parisien, Parisina, a la, Parmentier, Antoine Augustin

Pargo

El pequeño Larousse Gastronomique en español

Pez de la familia de los espáridos, que vive en el Mediterráneo (sobre todo en la costa española) y en el Atlántico (en el sur del Golfo de Vizcaya), pero que cada vez es más escaso. El pargo, en forma de huso rechoncho, se distingue de las doradas por su vientre rectilíneo. Mide de 30 a 50 cm, tiene el dorso rosado más oscuro y puede pesar hasta 1 kg. Se prepara como la dorada, pero es algo menos sabroso.

En el Pacífico se conoce como pargo a un pez de la familia de los lutjánidos. Son de carne blanca y pocas espinas. En México suelen consumirse al horno, asados, fritos o en caldo.

  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
El pequeño Larousse Gastronomique en español

También te puede interesar:

Ver receta
Manchamanteles poblano
Ver receta
Nevado de café
Ver receta
Costalitos rellenos de queso de bola

Libros de gastronomía

Ver libro
Tamales y atoles mexicanos

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.