Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Salsa macha
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Salsa de xoconostle, Salsa endiablada, Salsa güera, Salsa holandesa, Salsa ixnipek, Salsa macha, Salsa mexicana, Salsa milcahual, Salsa molcajeteada, Salsa oaxaqueña, Salsa para birria

Salsa macha

Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

Salsa casera con consistencia de pasta, hecha con chiles serrano y morita fritos, molidos en el molcajete con ajo y sal. A veces se le agrega cacahuate frito y molido en molcajete, y se acostumbra comer untada en tortilla o pan. Se prepara en el estado de Veracruz, principalmente en Orizaba. Se encuentra en pasta y líquida; esta última contiene además aceite de oliva. Después de mezclarlos, la salsa se separa y la pasta de chiles se asienta. Es posible utilizar solamente el aceite coloreado o revolver todo y usar la salsa más espesa.

  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

También te puede interesar:

Ver receta
Dzik de venado
Ver receta
Alebrije lima limón
Ver receta
Tortas de cochinita pibil

Libros de gastronomía

Ver libro
Panes mexicanos
Ver libro
Cenas Exprés
Ver libro
Los Secretos del Food Styling

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.