Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Tamal de xala
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Tamal de venado, Tamal de verdolaga, Tamal de verduras, Tamal de vigilia, Tamal de x’pelón, Tamal de xala, Tamal de yorimuni, Tamal de yuca, Tamal de zaragaya, Tamal de zarzamora, Tamal dulce

Tamal de xala

Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

Tamal que se prepara con masa de maíz, se rellena con carne de res salada y lavada con agua, y una salsa de ajonjolí, chiles ancho y serrano, cilantro y frijol tierno de vaina. Se envuelve en hojas de maíz amarrada por los extremos y se cuece al vapor. Se acostumbra preparar en la región del Totonacapan, Veracruz, durante las celebraciones del día de Muertos.

  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

También te puede interesar:

Ver receta
Pancita vegana
Ver receta
Mixiotes teotihuacanos
Ver receta
Gazpacho de frutas rojas

Libros de gastronomía

Ver libro
Panes mexicanos
Ver libro
Cenas Exprés
Ver libro
Los Secretos del Food Styling

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.