Diccionario gastronómico

Troisgros, Jean y Pierre

Cocineros franceses, restauradores en Roanne (Loira). Hijos de Jean-Baptiste Troisgros, cafetero en Chalon-sur-Saône, y luego propietario del pequeño Hôtel de la Gare en Roanne, ambos hermanos realizaron su aprendizaje en París, en Lucas-Carton, y luego con Fernand Point, en Vienne. En 1954 comenzaron a ejercer en el hotel familiar, y luego cogieron la dirección, tras lo cual su ascensión fue continua (una estrella Michelin en 1955, dos en 1965, tres en 1968). Su cocina se inspira en recetas transmitidas por las generaciones pasadas, a veces con un carácter casi campesino, pero han sabido perfeccionar admirablemente las preparaciones familiares.

Pierre (nacido en 1928 en Chalon) es un gran especialista de las carnes, mientras que Jean (nacido dos años antes y fallecido en 1983) era un gran conocedor de los vinos. En cualquier caso, sus platos más brillantes los crearon juntos.

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