Agua de horchata de arroz

Agua de horchata de arroz

Autor:

Excelente opción para un menú casero o de fiesta.


Tiempo total: 08:05:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
3560
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 1.5 litros
Preparación: 00:05:00
Reposo 08:00:00

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz

  • 3 tazas de agua

  • 1 Ɩ de leche

  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

  • ½ taza de azúcar

  • 1 cucharada de canela molida

Introducción

En México existen muchas variedades de horchatas. Además de la de arroz, que es la más conocida en el centro del país, se puede preparar con almendras, semillas de melón, coco, avena, etcétera.

Procedimiento
  1. Remoje el arroz en el agua durante 1 noche o durante 2 horas como mínimo.
  2. Escurra el arroz y licue hasta obtener una mezcla muy tersa.
  3. Cuele y mezcle con la leche, el extracto de vainilla y el azúcar. Deseche el arroz que no esté molido.
  4. Espolvoree la superficie de la bebida con una pizca de canela en polvo y sirva fría.
Cargando…

Créditos fotográficos
  • Vivian Bibliowicz
  • Alejandro Vera
  • León Rafael
  • Pablo Morales
  • Federico Gil

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Buñuelos de viento

Autor: María Elena Lugo

No extrañes los sabores caseros mexicanos. Aquí te dejamos la receta de buñuelos de viento, para que los prepares desde donde estés.

00:50:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Malteada densa de chocolate

Autor: Paulina Abascal

Toma una verdadera malteada de chocolate, deleita a tu paladar con esta receta.

Fácil - Bebidas

Ver Receta
Arroz negro con calamar

Autor: Aquiles Chávez

Descubre el sabor único de la tinta de calamar en este delicioso platillo.

01:40:00 - Medio - Platos principales