Simple y exquisito, éste es un panqué con intenso aroma a naranja, perfume de almendras y suave sabor a mantequilla.
Procedimiento
Panqué
Licuar la mantequilla, el azúcar, la almendra en polvo, los huevos, la leche y la ralladura de naranja.
Mezclar en un tazón la harina con el polvo para hornear. Incorporarla a la preparación anterior sin trabajarla demasiado y vaciar esta mezcla en los moldes.
Hornear a 180 ºC durante 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro del panqué, éste salga limpio.
Glaseado de naranja y decoración
Mezclar el azúcar glass, la esencia y la ralladura de naranja y la mitad de la clara hasta obtener una consistencia espesa y tersa. Si es necesario, agregar el resto de la clara. Vaciar el glaseado sobre el panqué frío.
Cortar tiras largas de las cáscaras de las naranjas y enrollarlas apretándolas en un palillo; soltarlas y colocarlas encima del glaseado.
Información adicional
CONSEJOS
Para vestirlo de gala se puede servir con helado de caramelo o especias, o con salsa de frutas rojas.
Una sencilla espolvoreada con azúcar glass es también una decoración muy lucidora.
Se puede conservar a temperatura ambiente en un recipiente hermético hasta por cuatro días; y en congelación, sin el glaseado, hasta por dos meses.
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