receta-img

Arañas patonas y ojos de gelatina

Disfruta esta tenebrosa preparación para esas fiestas especiales.

Sara Elena Rocha

Mariana Centeno

Tiempo total: 00:35:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
57821
Rendimiento: 8 arañas y 20 ojos
Preparación: 00:35:00

Ingredientes

Arañas patonas

  • 1 taza de betún de chocolate

  • 8 pastelitos redondos de chocolate con relleno de crema

  • 100 g de dulces redondos de chocolate confitado

  • 250 g de gomitas en forma de gusanito

Ojos de gelatina

  • 1 Ɩ de leche

  • 1 paquete de gelatina de leche sabor vainilla

  • 20 cascarones de huevo partidos a la mitad, lavados y desinfectados

  • 20 gomitas en forma de salvavidas

  • 20 dulces pequeños de chocolate confitados

Montaje

  • c/s de monedas de chocolate

Procedimiento

Arañas patonas

  1. Coloque los pastelitos en un platón y cúbralos con el betún de chocolate. Pegue los dulces de chocolate confitado para formar los ojos de la araña. Entierre las gomitas en la parte central de los pastelitos para formar las patas. Sirva las arañas sobre un platón.

Ojos de gelatina

  1. Hierva la leche, añada la gelatina, disuélvala muy bien y déjela enfriar.
  2. Coloque los cascarones dentro de un cartón de huevos. En el fondo de los cascarones coloque 1 gomita tipo salvavidas en el centro, y dentro de ellas los dulces de chocolate confitados. Ya fría la mezcla de gelatina vacíela dentro de los cascarones y refrigere hasta que cuajen.
  3. Para servir, rompa cuidadosamente los cascarones de los ojos de gelatina.

Montaje

  1. Coloque las arañas, las gelatinas y las monedas en un platón.

Información adicional

CONSEJO

Para las patas de las arañas también puede utilizar limpiapipas de colores. Además de ser más fáciles de enterrar en los pastelitos, darán más color a las arañas.

Libro de procedencia

Cocina para fiestas infantiles
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *