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Arroz con pepitas y manzana

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El arroz siempre será el fiel acompañamiento de otros platillos, y qué mejor si es una receta original.  


Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
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Porciones: 8 porciones

Ingredientes

Arroz

  • 8 tazas de arroz blanco recién cocinado

  • 2 cebollas cambray picadas finamente

  • 2 manzanas rojas peladas y picadas

  • 1 rama de apio picada

  • 12 hojas de hierbabuena picadas

  • ¾ de taza de cilantro picado

  • 1½ tazas de pepitas de calabaza peladas y tostadas

  • 4 dientes de ajo asados

  • 2 chiles de árbol secos tostados ennegrecidos

  • ½ taza de crema

  • sal al gusto

Presentación

  • pepitas enteras peladas y tostadas u hojas de hierbabuena picadas al gusto

  • rebanadas de manzana roja y verde cortadas en forma de medias lunas

Introducción

Para alguien que sueña con dedicarse a la gastronomía, es importante tener conciencia de que ser chef no sólo significa ser un excelente cocinero: además hay que saber de negocios y de manejo del personal.

La licuadora es mi utensilio de cocina favorito y mi ingrediente preferido el ajo. El platillo que más me gusta de la cocina internacional es un soufflé de queso bien ejecutado, y el que me parece terrible es el puré de papa con chile poblano, que en Estados Unidos se conoce como “poblano mash potato”.

Procedimiento

Arroz

  1. Mezcle en un recipiente grande el arroz caliente, las cebollas, las manzanas, el apio, las hojas de hierbabuena y el cilantro.
  2. Muela toscamente la mitad de las pepitas en un molino de café y agréguelas al arroz.
  3. Muela la otra mitad de las pepitas con los ajos y los chiles de árbol en el mismo molino de café, hasta que quede una pasta gruesa. Agregue la crema y mezcle muy bien.
  4. Incorpore la pasta de pepita con crema al arroz y revuelva perfectamente sin batir. Añada sal al gusto.

Presentación

  1. Sirva en un platón como acompañamiento de otros platillos o en tazones individuales. Espolvoree las pepitas enteras y tostadas o las hojas de hierbabuena picadas al momento de servir. Decore con las rebanadas de manzana.

Información adicional

Nota

De toda la gama de arroces que se sirven e inventan a diario en México, éste es original, delicioso y saludable.

Este arroz no se puede guardar por mucho tiempo, así que prepare sólo la cantidad que consumirá el mismo día.

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Libro de procedencia

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