Ate-con-queso-001-Larousse-Cocina

Ate con queso

Autor:

La sencillez de esta receta se justifica con su delicioso sabor.


Tiempo total: 00:50:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
3600
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 700 gramos
Preparación: 00:20:00
Cocción 00:30:00

Ingredientes

  • 1 kg de guayabas maduras, sin rabos

  • las cáscaras y los corazones de 2 manzanas

  • 4 tazas de agua

  • 1½ tazas de azúcar

  • 3 cucharadas de jugo de limón

  • colorantes vegetales verde y rojo, al gusto

  • rebanadas de queso panela al gusto

Introducción

Los sabores de ate más comunes son: guayaba, perón y fresa; ahora se encuentran ates de casi cualquier tipo de fruta y de varios colores.

Procedimiento
  1. Licue las guayabas con 2 tazas de agua. Cuele y reserve.
  2. Hierva las cáscaras y los corazones de las manzanas en 2 tazas de agua hasta que el líquido se haya reducido a la mitad. Reserve.
  3. Coloque la pulpa de guayaba en una cacerola sobre el fuego, agregue el agua de cocción de las cáscaras de manzana, el azúcar y mezcle hasta que hierva moviendo constantemente. Añada el jugo de limón y continúe la cocción. Retire el ate del fuego cuando al moverlo se vean las paredes de la cacerola.
  4. Divida la mezcla en 2 partes, pinte una de color rojo y otra de color verde; mezcle bien cada parte.
  5. Vierta cada mezcla en un molde forrado con papel encerado y deje reposar durante 24 horas.
  6. Corte el ate en rebanadas con un cuchillo húmedo y acompañe con el queso panela.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Poblanita

Autor: Paulina Abascal

Postre sencillo a base de mousse de guayaba y mucho color. 

Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Queso panela asado con nopales

Autor: Larousse Cocina

Sabor y nutrición con un toque picosito. 

Fácil - Entradas

Ver Receta
Queso en hierbas mexicanas

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

El queso más popular en México preparado de una manera novedosa.

10:25:00 - Fácil - Entradas