Corte las berenjenas por la mitad a lo largo y con una cuchara extraiga la pulpa de cada una, sin perforar la piel, dejando 1 centímetro de pulpa.
Pique la pulpa de las berenjenas, mézclela con los cubos de manzana y resérvela.
Ponga sobre el fuego un sartén con el aceite de oliva y sofría la cebolla y el ajo hasta que se doren. Añada el apio, saltéelo durante 1 minuto y agregue la mezcla de berenjenas con los cubos de manzana y el germen de trigo; deje que la preparación se cocine durante 4 minutos. Añada la hierbabuena, el comino, la nuez moscada y sal y pimienta al gusto.
Engrase una charola para hornear con la mantequilla y coloque sobre ella tres mitades de berenjenas; rellene cada una con la preparación anterior y ponga encima de cada una las tres mitades de berenjenas restantes. Hornéelas durante 15 minutos, póngales encima el queso rallado y hornee durante 5 minutos más.
Sirva las berenjenas sobre la salsa de jitomate caliente.
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