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Berenjenas rellenas de manzana

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Una opción ideal para los que evitan la carne. 


Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Medio
Categoría: Platos principales
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Porciones: 3 personas
Preparación: 00:15:00
Cocción 00:30:00

Ingredientes

  • 3 berenjenas chicas

  • 2 manzanas verdes peladas, sin corazón, cortadas en cubos de 1 cm y mezcladas con 1 cucharada de jugo de limón

  • 6 cucharadas de aceite de oliva

  • 5 cucharadas de cebolla picada

  • 1 cucharada de ajo picado

  • 1 rama chica de apio picada

  • 2 cucharadas de germen de trigo

  • 12 hojas de hierbabuena picadas

  • 1 pizca de comino

  • 1 pizca de nuez moscada

  • cantidad suficiente de mantequilla

  • 100 g de queso blanco rallado

  • 1 taza de salsa de jitomate cocida

  • sal y pimienta, al gusto

Sub receta

Salsa de jitomate cocida

Alicia Gironella

Una salsa básica con la cual puede acompañar un sinfín de preparaciones. 

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Procedimiento
  1. Precaliente el horno a 200 °C.
  2. Corte las berenjenas por la mitad a lo largo y con una cuchara extraiga la pulpa de cada una, sin perforar la piel, dejando 1 centímetro de pulpa.
  3. Pique la pulpa de las berenjenas, mézclela con los cubos de manzana y resérvela.
  4. Ponga sobre el fuego un sartén con el aceite de oliva y sofría la cebolla y el ajo hasta que se doren. Añada el apio, saltéelo durante 1 minuto y agregue la mezcla de berenjenas con los cubos de manzana y el germen de trigo; deje que la preparación se cocine durante 4 minutos. Añada la hierbabuena, el comino, la nuez moscada y sal y pimienta al gusto.
  5. Engrase una charola para hornear con la mantequilla y coloque sobre ella tres mitades de berenjenas; rellene cada una con la preparación anterior y ponga encima de cada una las tres mitades de berenjenas restantes. Hornéelas durante 15 minutos, póngales encima el queso rallado y hornee durante 5 minutos más.
  6. Sirva las berenjenas sobre la salsa de jitomate caliente.
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