Buñuelos de pescado

¿Tienes antojo de algo frito y delicioso en esta cuaresma? Aprende a preparar estos buñuelos de pescado, ¡te encantarán!

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
92171
Rendimiento: 10 buñuelos
Preparación: 00:01:15

Ingredientes

Buñuelos

  • 200 ml de aceite de oliva
  • 4 filetes de pescado blanco, cocidos y desmenuzados
  • 3 cucharadas de harina
  • sal, al gusto
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3 ramas de perejil, picadas
  • 1 ajo, picado
  • 1/4 de cebolla, picada
  • 1 yema
  • 1 cucharadita de paprika
  • la ralladura de 1 limón
  • 2 claras
  • 1 l de aceite

Salsa tártara

  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 cebolla cambray, picada finamente
  • 2 cucharadas de alcaparras, picadas
  • 200 g de pepinillos encurtidos, picados finamente
  • 1 rama de perejil, picada finamente
  • el jugo de 1/2 limón
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Buñuelos

  1. Calienta el aceite en una olla, agrega el pescado desmenuzado, mezcla, cocina por 5 minutos y reserva.
  2. Coloca en un tazón la harina, la sal, el bicarbonato, el perejil, el ajo, la cebolla, la paprika, la ralladura de limón y mezcla.  
  3. Bate las dos claras de huevo a punto de nieve e incorpora de forma envolvente la mezcla de secos y el pescado, hasta obtener una mezcla homogénea 
  4. Calienta el aceite en una olla profunda a fuego medio y, con ayuda de dos cucharas, forma bolitas y fríelas hasta que estén doradas y crujientes.    

Salsa tártara

  1. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una consistencia cremosa y una mezcla homogénea.
Cargando…

Top