• Fernando Gómez Carbajal
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Cabrito al horno

Sencilla y deliciosa receta tradicional del norte de México.

Tiempo total: 02:30:00
Fácil
Platos principales
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Porciones: 6 porciones
Preparación: 02:30:00
Zona de origen: México / Coahuila

Ingredientes

  • ¼ de taza de aceite de oliva

  • 2 cebollas fileteadas

  • 4 dientes de ajo partidos por la mitad

  • 1 cabrito entero cortado en trozos (2 piernas, 2 paletas, 2 riñonadas)

  • 1½ tazas de vino blanco

  • 1 taza de fondo o caldo de pollo

  • 4 hojas de laurel

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Precaliente el horno a 120 °C.
  2. Ponga sobre el fuego una bandeja para hornear con el aceite de oliva; cuando se caliente, sofría la cebolla fileteada durante 5 minutos. Agregue los ajos y dórelos ligeramente. Añada los trozos de cabrito y dórelos por ambos lados.
  3. Vierta el vino blanco y el fondo o caldo de pollo, agregue las hojas de laurel, y deje cocer la preparación hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
  4. Hornee durante 1 ½ horas o hasta que la carne esté bien cocida; rectifique la cocción ocasionalmente para evitar que se sobrecueza o se queme.
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Larousse

30 de mayo de 2018 a las  10:08 am

Suculento