cabrito al horno, receta de cabrito, receta de cabrito al horno

Cabrito al horno

Autor:

Sencilla y deliciosa receta tradicional del norte de México.


Tiempo total: 02:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
2 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 5 2 votos
55866
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 02:30:00

Ingredientes

  • ¼ de taza de aceite de oliva

  • 2 cebollas fileteadas

  • 4 dientes de ajo partidos por la mitad

  • 1 cabrito entero cortado en trozos (2 piernas, 2 paletas, 2 riñonadas)

  • 1½ tazas de vino blanco

  • 1 taza de fondo o caldo de pollo

  • 4 hojas de laurel

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Precaliente el horno a 120 °C.
  2. Ponga sobre el fuego una bandeja para hornear con el aceite de oliva; cuando se caliente, sofría la cebolla fileteada durante 5 minutos. Agregue los ajos y dórelos ligeramente. Añada los trozos de cabrito y dórelos por ambos lados.
  3. Vierta el vino blanco y el fondo o caldo de pollo, agregue las hojas de laurel, y deje cocer la preparación hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
  4. Hornee durante 1 ½ horas o hasta que la carne esté bien cocida; rectifique la cocción ocasionalmente para evitar que se sobrecueza o se queme.
Cargando…

Larousse

30 de mayo de 2018 a las  10:08 am

Suculento

Créditos fotográficos
  • Fernando Gómez Carbajal

Libro de procedencia

Recetas recomendadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas recomendadas

Ver Receta
Pechuga de pavo envuelta en tocino con mole de avellanas y guajillo

Autor: Roberto Santibáñez

Una nueva versión para acompañar el pavo en las fiestas. 

Difícil - Platos principales

Ver Receta
Filete de cerdo en cacahuate

Autor: Alicia Gironella

Una receta donde el cerdo quedará muy jugoso. 

01:50:00 - Medio - Platos principales

Ver Receta
Pozole blanco

Autor: Alicia Gironella

Una versión sencilla para que prepares este clásico platillo festivo.

03:20:00 - Medio - Platos principales