Cachete de res braseado al vino tinto con verduras glaseadas

Este delicioso platillo tiene una gran inspiración en Borgoña, Francia, una importante ciudad dedicada a la producción de vinos.

Tiempo total: 5 d�as 00:44:00
Dificultad: Medio
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:45:00
Cocción: 23:59:00
Marinado: 5 días

Ingredientes

Champiñones glaseados

  • 250 g de champiñones cremini sin tallos y limpios
  • 20 g de mantequilla
  • sal y pimienta al gusto

Cebollas francesas glaseadas

  • 300 g de cebollas cambray sin rabos
  • 20 g de mantequilla
  • sal y pimienta al gusto

Espaqueti

  • cantidad suficiente de agua
  • sal al gusto
  • 200 g de espagueti
  • 50 g de mantequilla derretida

Cachete de res braseado al vino tinto

  • 50 ml de aceite
  • 1 kg de cachete de res cortado en trozos medianos
  • sal y pimienta al gusto
  • 50 g de tocino ahumado cortado en cubos medianos
  • 100 g de cebolla picada finamente
  • 1 bouquet garni
  • 60 g de zanahoria cortada en cubos pequeños
  • 60 g de apio cortado en cubos pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de pasta de jitomate
  • 10 g de pimienta negra
  • 30 ml de coñac
  • 750 ml de vino tinto
  • 500 ml de demi glace de ternera

Terminado

  • perejil frito al gusto

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Procedimiento

Champiñones glaseados

  1. Realice con un cuchillo mondador un corte delgado y curvo partiendo del centro del champiñón hacia uno de sus bordes; gire levemente el champiñón y realice el mismo corte. Repita este procedimiento sobre toda la superficie.
  2. Saltee los champiñones en un sartén con mantequilla durante 4 minutos, salpimiéntelos y resérvelos.

Cebollas francesas glaseadas

  1. Salteé las cebollas en un sartén con mantequilla durante 5 minutos, salpimiéntelas y resérvelas.

Espagueti

  1. Coloque sobre el fuego una olla con agua y sal suficiente para cocinar la pasta, cuando hierva, agregue el espagueti. Deje que se cueza durante 8 minutos o hasta que esté al dente y escúrralo.
  2. Añada la mantequilla y mézclela con el espagueti. Resérvela.

Cachete de res braseado al vino tinto

  1. Precaliente el horno a 69 °C.
  2. Sofría en una cacerola con aceite los cachetes de res, salpimiéntelos y deje que se cocinen durante 15 minutos. Añada el tocino ahumado, la cebolla, el bouquet garni, la zanahoria, el apio, el ajo, la pasta de jitomate y la pimienta negra, mezcle los ingredientes, tape la cacerola y deje que se cocinen durante 15 minutos.
  3. Agregue el coñac, el vino tinto, la demi glace, cuando comience a hervir, horneé la preparación durante 24 horas.
  4. Reduzca la mitad del líquido de cocción durante 30 minutos para obtener el glaseado, y reserve el resto para realizar otras preparaciones.
  5. Coloque los trozos de cachete sobre una rejilla y glaséelas con ayuda de una brocha.

Terminado

  1. Sirva los trozos de Cachete de res breseado al vino tinto acompañados de los Champiñones glaseados, las Cebollas francesas glaseadas, el Espagueti y perejil frito al gusto.

Información adicional

Agradecemos a Le Cordon Bleu Mexico City por compartirnos esta deliciosa receta.

Para conocer más sobre esta institución culinaria visita: https://www.cordonbleu.edu/mx/

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