Ésta es una guarnición que sirve para cualquier platillo, especialmente para el mole verde, el adobo, el encacahuatado o el almendrado. Puede ser una guarnición refinada para alguna carne asada o filete.
Procedimiento
Corte 3 centímetros de la parte superior de las calabacitas y ahuéquelas sacándoles la pulpa. Reserve.
Caliente en una olla a fuego alto el agua y 1 cucharadita de sal; cuando hierva, agregue las calabacitas y la parte superior que extrajo de cada una; cueza por 10 minutos. Retire del agua y refresque con agua fría para detener la cocción; escurra y reserve.
Caliente el aceite en un sartén a fuego alto hasta que humee; agregue la cebolla y el ajo y acitrone durante 3 minutos. Incorpore el jitomate y la sal restante, cueza por 4 minutos; añada los granos de elote, el tomillo, la albahaca y el orégano; cueza durante 2 minutos más. Agregue el queso panela y retire del fuego.
Rellene las calabacitas con la mezcla anterior y tápelas con el tallo. Sírvalas calientes.
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