• Alex Vera Fotogastronómica
Camarones al mojo de ajo

Camarones al Mojo de Ajo

Estos camarones son ideales para una tarde calurosa.

Tiempo total: 00:47:00
Fácil
Platos principales
80801
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:07:00
Marinado: 00:15:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Mojo de ajo

  • 2 tazas de manteca de cerdo

  • 1 taza de dientes de ajo

  • 2 cebollas blancas picadas

  • sal al gusto

  • ½ taza de jugo de naranja agria

Camarones

  • 28 camarones U 26/30

  • 1 taza de jugo de limón

  • sal de mar y pimienta negra recién molida, al gusto

  • 4 cucharadas de mantequilla

Presentación

  • hojas de cilantro al gusto

  • arroz blanco (opcional)

Procedimiento

Mojo de ajo

  1. Fría en la manteca de cerdo, a fuego bajo, todos los ingredientes hasta que estén suaves. Lícuelos y reserve el mojo.

Camarones

  1. Marine los camarones en el jugo de limón con sal y pimienta al gusto durante 15 minutos. Drénelos.
  2. Sofría en la mantequilla los camarones hasta que estén cocidos.
  3. Incorpore el mojo de ajo a los camarones y cocínelos durante 3 minutos.

Presentación

  1. Sirva los camarones con el mojo de ajo distribuyéndolos en platos. Decórelos con las hojas de cilantro y, si lo desea, acompáñelos con arroz blanco.
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