• Alex Vera Fotogastronómica
receta-img

Camarones al Mojo de Ajo

Estos camarones son ideales para una tarde calurosa.

Aquiles Chávez

Aquiles Chávez

Tiempo total: 00:47:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
80801
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:07:00
Marinado: 00:15:00

Ingredientes

Mojo de ajo

  • 2 tazas de manteca de cerdo

  • 1 taza de dientes de ajo

  • 2 cebollas blancas picadas

  • sal al gusto

  • ½ taza de jugo de naranja agria

Camarones

  • 28 camarones U 26/30

  • 1 taza de jugo de limón

  • sal de mar y pimienta negra recién molida, al gusto

  • 4 cucharadas de mantequilla

Presentación

  • hojas de cilantro al gusto

  • arroz blanco (opcional)

Procedimiento

Mojo de ajo

  1. Fría en la manteca de cerdo, a fuego bajo, todos los ingredientes hasta que estén suaves. Lícuelos y reserve el mojo.

Camarones

  1. Marine los camarones en el jugo de limón con sal y pimienta al gusto durante 15 minutos. Drénelos.
  2. Sofría en la mantequilla los camarones hasta que estén cocidos.
  3. Incorpore el mojo de ajo a los camarones y cocínelos durante 3 minutos.

Presentación

  1. Sirva los camarones con el mojo de ajo distribuyéndolos en platos. Decórelos con las hojas de cilantro y, si lo desea, acompáñelos con arroz blanco.

Libro de procedencia

¡Aguas con Aquiles!
Cargando…