Camarones al Mojo de Ajo

Estos camarones son ideales para una tarde calurosa.

Tiempo total: 00:15:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
  • Alex Vera Fotogastronómica
80801
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:07:00
Marinado: 00:15:00

Ingredientes

Mojo de ajo

  • 2 tazas de manteca de cerdo
  • 1 taza de dientes de ajo
  • 2 cebollas blancas picadas
  • sal al gusto
  • ½ taza de jugo de naranja agria

Camarones

  • 28 camarones U 26/30
  • 1 taza de jugo de limón
  • sal de mar y pimienta negra recién molida, al gusto
  • 4 cucharadas de mantequilla

Presentación

  • hojas de cilantro al gusto
  • arroz blanco (opcional)

Libro de procedencia

Procedimiento

Mojo de ajo

  1. Fría en la manteca de cerdo, a fuego bajo, todos los ingredientes hasta que estén suaves. Lícuelos y reserve el mojo.

Camarones

  1. Marine los camarones en el jugo de limón con sal y pimienta al gusto durante 15 minutos. Drénelos.
  2. Sofría en la mantequilla los camarones hasta que estén cocidos.
  3. Incorpore el mojo de ajo a los camarones y cocínelos durante 3 minutos.

Presentación

  1. Sirva los camarones con el mojo de ajo distribuyéndolos en platos. Decórelos con las hojas de cilantro y, si lo desea, acompáñelos con arroz blanco.
Cargando…

Top