Canasta con mangos

Un postre muy lindo para sorprender a sus invitados. 

Dificultad: Muy Difícil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes

Pasta blanca de cigarrillo

  • ⅓ de taza de mantequilla (70 g)
  • ½ taza de azúcar glass (60 g)
  • 2 claras (60 g)
  • ½ taza de harina (70 g)
  • 1 cucharadita de bióxido de titanio líquido (5 ml)

Biscuit de impresión

  • 2 huevos (100 g)
  • ¼ de taza de azúcar invertido (65 g)
  • ¾ de taza de harina (125 g) + 2 cucharadas
  • ⅓ de taza de azúcar (65 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (2 g)
  • 3 cucharadas de leche (45 ml)
  • ¼ de cucharadita de sal (1 g)
  • ½ taza de mantequilla (100 g) fundida, caliente

Crema de mango

  • ½ cucharada de grenetina en polvo (4 g) o 2 láminas
  • 2½ tazas de mangos en almíbar (580 g) escurridos
  • 1 lata de leche condensada (397 g)
  • ¾ de taza de crema para batir (180 ml)
  • 1½ cucharadas de azúcar (22.5 g)
  • 2 mangos de Manila (500 g) sin cáscara ni semilla

Montaje y decoración

  • 1 taza de galletas de vainilla (90 g) quebradas
  • azúcar estirado
  • pensamientos comestibles

Utensilios especiales

  • molde se silicón para banda de impresión con diseño
  • papel siliconado
  • charola para horno
  • aro de 18 cm de diámetro por 10 de altura

Sub receta

Libro de procedencia

Introducción

Esta propuesta tiene una presentación muy contemporánea, original y elegante. Al probarlo, todos reconocerán el sabor del tradicional dulce de mango casero.

Procedimiento

Pasta blanca de cigarrillo

  1. Acremar la mantequilla con el azúcar glass. Agregar las claras gradualmente sin dejar de batir. Incorporar con movimientos envolventes la harina y el bióxido de titanio.
  2. Untar la pasta en el molde de silicón para banda de impresión y reservar.

Biscuit de impresión

  1. Mezclar en un procesador todos los ingredientes, uno por uno, siguiendo el orden en el que se enlistan.
  2. Dejar reposar durante 24 horas en refrigeración. Al día siguiente, colocar en el molde de silicón para banda de impresión, encima de la pasta blanca de cigarrillo, una capa delgada de la mezcla de biscuit.
  3. Hornear a 200 °C durante 10 minutos o hasta que el biscuit esté cocido, pero no dorado. Dejar enfriar y desmoldar sobre papel siliconado.

Crema de mango

  1. Hidratar la grenetina, dejarla reposar y fundirla. Licuar los mangos en almíbar con la leche condensada y la grenetina. Reservar.
  2. Batir la crema con el azúcar hasta que forme picos firmes. Reservar.
  3. Cortar los mangos de Manila en cubos. Reservar.

Montaje y decoración

  1. Cortar 2 círculos del biscuit de impresión de 18 centímetros de diámetro y 1 tira de 10 centímetros de ancho y 57 de largo. Colocar el aro sobre la charola, cubrir el fondo con 1 disco de biscuit y forrar las paredes con la tira.
  2. Cubrir el disco de biscuit con ⅓ de la crema de mango y colocar encima el resto de los elementos en el siguiente orden: la mitad de las galletas de vainilla quebradas, la crema batida, el resto de las galletas, ⅓ de crema de mango, los cubos de mango y el resto de la crema de mango.
  3. Cubrir con el círculo de biscuit restante. Refrigerar durante una noche.
  4. Desmoldar el pastel volteándolo sobre un platón, decorar con el azúcar estirado y los pensamientos.

Información adicional

CONSEJOS

La pasta blanca de cigarrillo ofrece un acabado profesional.

Si no tienes un molde con relieves, puedes hacer diseños pintados con duya antes de agregar al molde elegido la masa del biscuit.

También puedes montar este postre en una banda de soletas.

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