Ensalada-de-chayote

Ensalada de chayote y mango Ataúlfo

Autor:

¿Sabías que algunas variedades de chayote se pueden consumir crudas? Atrévete a probar nuevas formas de cocinar.


Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
56042
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción 00:05:00

Ingredientes

Vinagreta

  • 70 g de pulpa de mango Ataúlfo

  • 25 ml de agua

  • 40 ml de vinagre de manzana

  • 10 g de azúcar

  • 1 g de sal

  • 1 g de pimienta negra molida

  • 120 ml de aceite de maíz

Chayotes

  • 80 g de chayotes de Castilla con cáscara

  • 120 g de chayotes blancos

  • cantidad suficiente de aceite de oliva

Montaje

  • 40 g de nueces de la India troceadas

  • 40 g de queso de cincho de Chiapas cortado en cubos de 1 cm

  • 20 g de hojas y flores de nabo

  • 40 g de moras (opcional)

  • sal de mar al gusto

Procedimiento

Vinagreta

  1. Licue la pulpa de mango con el agua, el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta. Sin dejarla de licuar, añádale el aceite en forma de hilo. Resérvela.

Chayotes

  1. Extraiga láminas de los chayotes de Castilla, enróllelas sobre sí mismas y resérvelas.
  2. Parta los chayotes blancos en cuartos y barnícelos con aceite de oliva. Áselos a la parrilla y resérvelos.

Montaje

  1. Mezcle las nueces de la India con los cubos de queso. Bañe las hojas y las flores de nabo con un poco de la vinagreta.
  2. Coloque en platos la mezcla de nueces de la India con queso y encima los cuartos y las láminas de chayote, las hojas y flores de nabo, y las moras. Espolvoree un poco de sal de mar y sirva con el resto de la vinagreta.
Cargando…

Créditos fotográficos
  • Fernando Gómez Carbajal

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Pato ahumado

Autor: Richard Sandoval

Para dar el sabor ahumado, es necesario contar con viruta de madera. 

Difícil - Platos principales

Ver Receta
Ensalada de frutas con menta

Autor: Larousse Cocina

Las frutas son la mejor compañía para tus mañanas.

00:15:00 - Fácil - Ensaladas

Ver Receta
Gelatina de jocoque

Autor: Paulina Abascal

Una receta sencilla, rápida y de mucho sabor. 

Fácil - Postres y dulces