• Fernando Gómez Carbajal

Ceviche de pescado con miltomate, chile serrano, cilantro y albahaca

El ceviche es un platillo muy divertido ya que cada quien le puede añadir su toque personal.

Tiempo total: 00:20:00
Fácil
Entradas
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Porciones: 5 porciones
Preparación: 00:20:00
Zona de origen: México / Nayarit

Ingredientes

Ceviche

  • 1 taza de jugo de limón

  • ⅓ de taza de aceite de oliva

  • 2 chiles serranos sin semillas

  • ½ taza de cebolla picada

  • 1 taza de miltomates troceados

  • ⅓ de taza de cáscara de pepino con poca carne y sin semillas, picada

  • ½ taza de hojas de cilantro

  • ⅓ de taza de hojas de albahaca

  • 1 kg de filete de pescado fresco cortado en láminas

Montaje

  • tostadas raspadas, al gusto

  • 2 cucharadas soperas de sal de mar

  • flores y botones de flor de mayo o flor corpeña, al gusto

  • hojas de cilantro, al gusto

Procedimiento

Ceviche

  1. Licue todos los ingredientes, excepto el pescado, hasta que obtenga una pasta semilíquida. Cinco minutos antes de que sirva el ceviche, mezcle el molido de ingredientes con el pescado.

Montaje

  1. Sirva con las tostadas raspadas y espolvoree con la sal de mar. Decore con las hojas de cilantro y las flores y botones de flor de mayo.
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