Chamoyada de mango

Puedes experimentar preparándola con otras frutas como tamarindo, piña, sandía o incluso pepino sin semillas licuado con limón.

Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:05:00
Reposo: 01:00:00
Congelación: 04:00:00

Ingredientes

Granizado de mango

Salsa de chamoy

  • ½ taza de chabacanos enchilados, picados (70 g)
  • ¼ de taza de piña enchilada (40 g)
  • ⅔ de taza de jugo de naranja (160 ml)
  • 2 cucharadas de jugo de limón (30 ml)

Utensilios especiales

  • Recipiente extendido y profundo o contenedores para hielos

Libro de procedencia

Introducción

El jarabe en esta receta le dará al granizado de mango la consistencia perfecta. Para una versión con alcohol, un toque de tequila le va de maravilla.

Procedimiento

Granizado de mango

  1. Hierva el agua con el azúcar hasta obtener un jarabe ligero. Déjelo enfriar.
  2. Pele los mangos y retíreles la semilla. Licue la pulpa con el jarabe y viértala en el recipiente extendido y profundo o en las charolas para hielos.
  3. Congele la pulpa hasta que la superficie esté firme. Si el granizado está en el recipiente extendido, ráspelo con un tenedor cada 30 minutos para obtener los cristales. Si está en el contenedor para hielos, triture éstos en un procesador justo antes de servirlo.

Salsa de chamoy

  1. Combine todos los ingredientes y déjelos reposar durante 1 hora. Licue la mezcla y viértala sobre el granizado al servir.

Información adicional

La salsa de chamoy se puede conservar refrigerada hasta 3 días.

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