Coloca los trozos de chilacayote en una olla, cúbralos con suficiente agua, incorpore la cal y déjelos reposar durante 24 horas.
Enjuaga los trozos de chilacayote con abundante agua y haz pequeños orificios con ayuda de un tenedor o palillo de madera.
Hierve suficiente agua en una cacerola y cuece el chilacayote durante 5 minutos, retíralos y desecha el agua.
Mezcla el azúcar con suficiente agua y hierve hasta obtener un jarabe. Añade el chilacayote durante 1 hora, retira los trozos y déjalos reposar 24 horas sobre una rejilla. Reserva el jarabe.
Añade un poco de agua al jarabe y cuece los chilacayotes entre 30 minutos y una hora y déjalos enfriar en una rejilla durante 24 horas. Repite el paso por 2 días más o hasta que la fruta obtenga un tono dorado y cristalino.
Información adicional
TIP
Para conservar los chilacayotes por más tiempo, hierve 1 litro de agua junto con 100 gramos de azúcar y cuece los trozos de chilacayote durante un par de segundos. Coloca los trozos de chilacayote en una rejilla y espolvoréales un poco de azúcar glass. Déjalos secar y guarda en un lugar seco y fresco.
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