chilaquiles-colimotes-001-larousse-cocina

Chilaquiles colimotes

Autor:

Si quieres un desyuno al estilo Colima, no dudes en comenzar tu día con esta receta. 


Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Medio
Categoría: Desayunos
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2662
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:15:00

Ingredientes

Salsa roja

  • ½ kg de jitomates

  • 2 chiles jalapeño

  • 2 tazas de agua

  • ½ cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de aceite

  • sal al gusto

Chilaquiles

  • 12 tortillas de maíz cortadas en triángulos pequeños

  • cantidad suficiente de aceite para freír

  • 6 huevos batidos ligeramente

  • sal al gusto

Presentación

  • ½ taza de queso añejo rallado

  • ½ taza de crema

  • ½ cebolla fileteada

Procedimiento

Salsa roja

  1. Cueza los jitomates con los chiles y el agua; retire del fuego y deje enfriar.
  2. Licue los jitomates con el agua de cocción, los chiles, la cebolla y los ajos hasta obtener una salsa tersa y fina.
  3. Caliente el aceite en una olla y vierta la salsa. Deje cocer durante algunos minutos y agregue sal. Reserve caliente.

Chilaquiles

  1. Fría los triángulos de tortilla en abundante aceite caliente. Cuando estén ligeramente dorados, retire el aceite y vierta los huevos batidos; mezcle hasta que estén cocidos.
  2. Añada la salsa y deje cocinar por unos minutos más; verifique la sal y retire del fuego.

Presentación

  1. Sirva los chilaquiles acompañados del queso añejo, la crema y la cebolla.

Información adicional

NOTA

En un clásico desayuno colimense, no pueden faltar estos chilaquiles, un tamal de ceniza y un birote. Todo puede disfrutarse mejor con un vaso de tuba.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Chiltomate asado

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una salsa básica y sencilla de las salsas yucatecas.

00:13:00 - Fácil - Salsas

Ver Receta
Moussaka

Autor: Larousse Cocina

Un increíble platillo griego lleno de vegetales.

01:45:00 - Medio - Platos principales

Ver Receta
Huevos al acuyo

Autor: Alicia Gironella

Un toque veracruzano excelente para el desayuno. 

00:12:00 - Medio - Desayunos