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Chilaquiles colimotes

Si quieres un desyuno al estilo Colima, no dudes en comenzar tu día con esta receta. 

Verónica Rico

Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Desayunos
2662
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

Salsa roja

  • ½ kg de jitomates

  • 2 chiles jalapeño

  • 2 tazas de agua

  • ½ cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de aceite

  • sal al gusto

Chilaquiles

  • 12 tortillas de maíz cortadas en triángulos pequeños

  • cantidad suficiente de aceite para freír

  • 6 huevos batidos ligeramente

  • sal al gusto

Presentación

  • ½ taza de queso añejo rallado

  • ½ taza de crema

  • ½ cebolla fileteada

Procedimiento

Salsa roja

  1. Cueza los jitomates con los chiles y el agua; retire del fuego y deje enfriar.
  2. Licue los jitomates con el agua de cocción, los chiles, la cebolla y los ajos hasta obtener una salsa tersa y fina.
  3. Caliente el aceite en una olla y vierta la salsa. Deje cocer durante algunos minutos y agregue sal. Reserve caliente.

Chilaquiles

  1. Fría los triángulos de tortilla en abundante aceite caliente. Cuando estén ligeramente dorados, retire el aceite y vierta los huevos batidos; mezcle hasta que estén cocidos.
  2. Añada la salsa y deje cocinar por unos minutos más; verifique la sal y retire del fuego.

Presentación

  1. Sirva los chilaquiles acompañados del queso añejo, la crema y la cebolla.

Información adicional

NOTA

En un clásico desayuno colimense, no pueden faltar estos chilaquiles, un tamal de ceniza y un birote. Todo puede disfrutarse mejor con un vaso de tuba.

Libro de procedencia

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Desayunos mexicanos
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