Chilaquiles colimotes

Si quieres un desayuno al estilo Colima, no dudes en comenzar tu día con esta receta.

Tiempo total: 00:00:25
Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
2662
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:00:10
Cocción: 00:00:15

Ingredientes

Salsa roja

  • ½ kg de jitomates
  • 2 chiles jalapeño
  • 2 tazas de agua
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal al gusto

Chilaquiles

  • 12 tortillas de maíz cortadas en triángulos pequeños
  • cantidad suficiente de aceite para freír
  • 6 huevos batidos ligeramente
  • sal al gusto

Presentación

  • ½ taza de queso añejo rallado
  • ½ taza de crema
  • ½ cebolla fileteada

Libro de procedencia

Procedimiento

Salsa roja

  1. Cueza los jitomates con los chiles y el agua; retire del fuego y deje enfriar.
  2. Licue los jitomates con el agua de cocción, los chiles, la cebolla y los ajos hasta obtener una salsa tersa y fina.
  3. Caliente el aceite en una olla y vierta la salsa. Deje cocer durante algunos minutos y agregue sal. Reserve caliente.

Chilaquiles

  1. Fría los triángulos de tortilla en abundante aceite caliente. Cuando estén ligeramente dorados, retire el aceite y vierta los huevos batidos; mezcle hasta que estén cocidos.
  2. Añada la salsa y deje cocinar por unos minutos más; verifique la sal y retire del fuego.

Presentación

  1. Sirva los chilaquiles acompañados del queso añejo, la crema y la cebolla.

Información adicional

NOTA

En un clásico desayuno colimense, no pueden faltar estos chilaquiles, un tamal de ceniza y un birote. Todo puede disfrutarse mejor con un vaso de tuba.

Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.