Chile relleno de cabrito

Estos chiles se rellenan con confit de cabrito, dando como resultado un platillo con mucho sabor.

Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:45:00

Ingredientes

Salsa de jitomate

  • 3 jitomates maduros
  • 1 chile serrano (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • ⅛ de cebolla
  • 1 cucharada de aceite
  • sal al gusto

Chiles rellenos

  • 4 chiles poblanos grandes
  • 4 cucharadas de aceite
  • ¼ de cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 taza de champiñones rebanados
  • 1 papa pelada y cortada en cubos pequeños
  • 3 tazas de confit de cabrito
  • ¼ de taza de vino blanco

Libro de procedencia

Procedimiento

Salsa de jitomate

  1. Cueza en una olla con suficiente agua hirviendo los jitomates, el chile, el diente de ajo y la cebolla. Licue los ingredientes con un poco del agua de cocción hasta obtener una salsa homogénea y cuélela.
  2. Ponga sobre el fuego un sartén con el aceite; cuando se caliente, sofría la salsa durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente. Salpimiéntela al gusto y resérvela caliente.

Chiles rellenos

  1. Ase los chiles poblanos sobre fuego directo hasta que se ennegrezcan. Introdúzcalos en una bolsa, déjelos reposar durante 10 minutos y pélelos. Hágales una incisión vertical del pedúnculo a la punta para abrirlos; retíreles las venas y las semillas. Resérvelos.
  2. Ponga sobre fuego medio un sartén con 2 cucharadas de aceite; cuando se caliente, sofría la cebolla y el ajo picados hasta que se doren ligeramente. Agregue los champiñones y los cubos de papa y cuézalos entre 8 y 10 minutos o hasta que la papa esté suave. Añada el confit de cabrito y continúe la cocción, mezclando ocasionalmente, durante 5 minutos más. Vierta el vino blanco y déjelo evaporar por completo. Retire la preparación del fuego.
  3. Distribuya el relleno de cabrito dentro de los chiles poblanos. Sirva los chiles sobre una cama de salsa de jitomate.

Información adicional

Variante
Si lo desea, cubra los chiles con hojaldre. Pare ello, extienda con un rodillo 320 gramos de pasta hojaldre y córtela en rectángulos de 15 × 18 centímetros. Coloque sobre cada rectángulo 1 chile relleno y envuélvalos dejando el cierre en la parte inferior. Barnícelos con 1 huevo batido y hornéelos a 180 °C durante 20 minutos o hasta que estén dorados.

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