Chiles rellenos de mariscos

Si te encantan los sabores picantes y el marisco, tienes que probar nuestra receta de chiles rellenos con una mezcla de mariscos. ¡Te sorprenderá lo delicioso que puede ser!

Dificultad: Media
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 chiles
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:40:00

Ingredientes

Arroz blanco a la mantequilla

  • 1½ tazas de arroz Morelos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3½ tazas de caldo de pollo o agua
  • ½ cucharadita de sal, o al gusto
  • ½ taza de chícharos
  • 1 ramita de cilantro

Salsa de jitomate

  • 4 jitomates, asados
  • ½ cebolla, asada
  • 1 diente de ajo, asado
  • 1 L de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • sal y pimienta, al gusto

Relleno de mariscos

  • 1 cucharadita de aceite
  • ½ cebolla, picada ifinamente
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 200 g de pulpo cocido, cortado en trozos
  • 300 g de camarones U12
  • 500 g de filete de pescado, cortado en dados
  • ½ cucharadita de hojuelas de chile
  • sal y pimienta al gusto

Terminado

  • 4 chiles poblanos, asados y pelados
  • 150 g de queso manchego, rallado
  • 4 cucharadas de trocitos de tocino crocantes
  • 1 aguacate

Libro recomendado

Procedimiento

Arroz blanco a la mantequilla

  1. Lava el arroz hasta que el agua de remojo salga limpia. 
  2. Calienta la mantequilla en una cacerola de doble fondo y sofríe el arroz hasta que se dore ligeramente. 
  3. Añade el caldo, la sal, el chícharo y el cilantro y la sal. Tapa la cacerola y cocina a fuego medio hasta que el caldo comience a hervir, después baja el fuego al mínimo, abre un poco la tapa y continua cociendo a fuego bajo por 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Retira la tapa y deja que el arroz repose por 15 minutos antes de servir. 

Salsa de jitomate

  1. Muele todos los ingredientes excepto el aceite con un litro de agua hasta obtener una salsa de consistencia homogénea. 
  2. Calienta el aceite de una cacerola y sofríe la salsa. Rectifica la sazón, retira del fuego y reserva. 

Relleno de mariscos

  1. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y sofríe la cebolla y el ajo. 
  2. Agrega el pulpo, el camarón y el pescado y cuece durante 5 minutos o hasta que se doren. 
  3. Incorpora ½ taza de Salsa de Jitomate y sazona con hojuelas de chile, sal y pimienta al gusto. 

Terminado

  1. Precalienta el horno a 180 °C. 
  2. Corta los chiles por la mitad a lo largo con un cuchillo mondador y retira las venas y semillas. Retira el exceso de agua con papel de cocina. 
  3. Rellena los chiles con los mariscos, colócalos en una charola para horno con la abertura hacia arriba y cúbrelos con queso rallado. Hornea por 5 minutos o hasta que el queso se dore.  
  4. Sirve los chiles calientes sobre un espejo de Salsa de jitomate y acompaña con Arroz blanco a la mantequilla. 

Información adicional

El caldo para hacer el arroz deberá saber ligeramente salado pues el chícharo y el arroz suelen absorber la sal. 

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