receta-img

Crema de coliflor y papa

¿Mucha lluvia o frío? Reconforta tu día con esta deliciosa crema de coliflor y papa.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:15:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Entradas
82944
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:15:00

Ingredientes

  • ¼ de cebolla finamente picada

  • 1 diente de ajo finamente picado

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 1 cucharadita de aceite

  • 2 papas cocidas, peladas y cortada en cubos

  • 1 taza de floretes de coliflor cocidos

  • 1 taza de caldo de pollo

  • 200 ml de crema

  • 600 ml de leche

  • 1 pizca de nuez moscada

  • sal y pimienta negra molida al gusto

  • 4 rebanadas de tocino, fritas y picadas finamente

  • 1 cucharada de cebollín picado finamente

Procedimiento
  1. Sofría en un sartén la cebolla y el ajo, con 1 cucharada de mantequilla y la cucharadita de aceite. Agregue los cubos de papa y los floretes de coliflor y sofríalos durante 2 minutos. Retire la preparación del fuego y lícuela con el caldo, la crema y la leche hasta obtener una mezcla tersa.
  2. Caliente el resto de la mantequilla en una cacerola y agregue la preparación licuada; deje que se cocine durante 10 minutos a fuego bajo o hasta que espese. Sazone con nuez moscada y salpimiente al gusto.
  3. Sirva la crema acompañada de tocino frito y cebollín picado
Cargando…

ELBA

17 de agosto de 2021 a las  12:36 pm

Me encantan las cremas y esta es una opción genial.