Crema de coliflor y papa

¿Mucha lluvia o frío? Reconforta tu día con esta deliciosa crema de coliflor y papa.

Tiempo total: 00:15:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
82944
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:15:00

Ingredientes

  • ¼ de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite
  • 2 papas cocidas, peladas y cortada en cubos
  • 1 taza de floretes de coliflor cocidos
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 200 ml de crema
  • 600 ml de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal y pimienta negra molida al gusto
  • 4 rebanadas de tocino, fritas y picadas finamente
  • 1 cucharada de cebollín picado finamente

Procedimiento

  1. Sofría en un sartén la cebolla y el ajo, con 1 cucharada de mantequilla y la cucharadita de aceite. Agregue los cubos de papa y los floretes de coliflor y sofríalos durante 2 minutos. Retire la preparación del fuego y lícuela con el caldo, la crema y la leche hasta obtener una mezcla tersa.
  2. Caliente el resto de la mantequilla en una cacerola y agregue la preparación licuada; deje que se cocine durante 10 minutos a fuego bajo o hasta que espese. Sazone con nuez moscada y salpimiente al gusto.
  3. Sirva la crema acompañada de tocino frito y cebollín picado
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.