default

Crema de wasabi y limón

Autor:

Prepare esta crema para darle un toque picante y fresco a sus platillos con pescado.


Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Salsas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
59214
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 150 ml
Preparación: 00:20:00

Ingredientes

  • 5 cucharadas de mayoneizu (ver Mayoneizu)

  • 5 cucharadas de crema ácida

  • 1 cucharada de pasta de wasabi

  • gotas de jugo de limón, al gusto

  • 1 pizca de sal

Sub receta

Mayoneizu

Luiz Hara

¿Haz probado la mayonesa japonesa Kewpie? ¡Esta es la manera de hacerla en casa!

0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
Procedimiento
  1. Mezcle en un tazón todos los ingredientes. Pruebe y ajuste la cantidad de sal, wasabi y limón a su gusto. El sabor final debe ser moderadamente picante, y ligeramente ácido y refrescante. Consérvela en refrigeración hasta por 1 semana.

Información adicional

Nota

Comercialmente existen dos tipos de wasabi que puede adquirir: la versión en polvo, el cual debe mezclarse con agua para convertirlo en una pasta, y la pasta, que viene en un tubo. Personalmente recomiendo la pasta de wasabi, pues el polvo en ocasiones produce un sabor ligeramente amargo cuando se mezcla con otros ingredientes.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Costillas BBQ estilo Ricardo marinadas con miso y limón

Autor: Luiz Hara

Estas costillas tienen el toque umami que predomina en la cocina asiática y el ahumado representativo del BBQ.

00:45:00 - Medio - Platos principales

Ver Receta
Alebrije lima limón

Autor: Paulina Abascal

Un pastel inspirado en las artesanías de Oaxaca.

Difícil - Postres y dulces

Ver Receta
Ceviche blanco

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

El ceviche más común de las costas de México.
 

02:15:00 - Fácil - Entradas