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Crema inglesa

Base líquida para algunas salsas dulces que se puede combinar con otros sabores. 

Paulina Abascal

Dificultad: Fácil
Categoria: Recetas básicas
2660
Rendimiento: 1.5 tazas

Ingredientes

  • ¾ de taza de crema para batir (180 ml)

  • ¾ de taza de leche (180 ml)

  • 1 vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo

  • 3 yemas (60 g)

  • 2 cucharadas de azúcar (30 g)

Procedimiento
  1. <p>Hervir en una cacerola pequeña la crema para batir y la leche con la vaina de vainilla. Mientras, batir las yemas con el azúcar</p>
Hervir en una cacerola pequeña la crema para batir y la leche con la vaina de vainilla. Mientras, batir las yemas con el azúcar
  2. <p>Agregar a la mezcla de yema y azúcar, un poco de la leche e incorporarlas a la cacerola.</p>
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Agregar a la mezcla de yema y azúcar, un poco de la leche e incorporarlas a la cacerola.      
  3. <p>Cocer a fuego bajo moviendo continuamente hasta que la preparación espese y cubra el dorso de una cuchara.</p>
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Cocer a fuego bajo moviendo continuamente hasta que la preparación espese y cubra el dorso de una cuchara.  
  4. Colar y dejar enfriar.

Información adicional

Consejo

Se puede conservar en refrigeración hasta por 5 días.

Libro de procedencia

Larousse de los Postres
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