Crema inglesa

Base líquida para algunas salsas dulces que se puede combinar con otros sabores. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
2660
Rendimiento: 1.5 tazas

Ingredientes

  • ¾ de taza de crema para batir (180 ml)
  • ¾ de taza de leche (180 ml)
  • 1 vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo
  • 3 yemas (60 g)
  • 2 cucharadas de azúcar (30 g)

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Hervir en una cacerola pequeña la crema para batir y la leche con la vaina de vainilla. Mientras, batir las yemas con el azúcar
  2. Agregar a la mezcla de yema y azúcar, un poco de la leche e incorporarlas a la cacerola.      
  3. Cocer a fuego bajo moviendo continuamente hasta que la preparación espese y cubra el dorso de una cuchara.  
  4. Colar y dejar enfriar.

Información adicional

Consejo

Se puede conservar en refrigeración hasta por 5 días.

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Larousse Cocina

27 de septiembre de 2022 a las  10:19 pm

5 ml de extracto es más que suficiente. ¡Saludos!

Cynthia Helenka Ramírez Graciano

27 de septiembre de 2022 a las  7:27 pm

Buenas noches. Si no tengo la vaina de vainilla, ¿puedo usar extracto? ¿Cuánto de extracto?
Ee antemano agradezco su amable atención y quedo en espera de su pronta respuesta. Saludos.

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