crema-inglesa-003-larousse-cocina

Crema inglesa

Autor:

Base líquida para algunas salsas dulces que se puede combinar con otros sabores. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2660
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 1.5 tazas

Ingredientes

  • ¾ de taza de crema para batir (180 ml)

  • ¾ de taza de leche (180 ml)

  • 1 vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo

  • 3 yemas (60 g)

  • 2 cucharadas de azúcar (30 g)

Procedimiento
  1. Hervir en una cacerola pequeña la crema para batir y la leche con la vaina de vainilla. Mientras, batir las yemas con el azúcar
  2. Agregar a la mezcla de yema y azúcar, un poco de la leche e incorporarlas a la cacerola.      
  3. Cocer a fuego bajo moviendo continuamente hasta que la preparación espese y cubra el dorso de una cuchara.  
  4. Colar y dejar enfriar.

Información adicional

Consejo

Se puede conservar en refrigeración hasta por 5 días.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Salsa cátsup

Autor: Larousse Cocina

Dulzura y acidez ideal para acompañar todas tus botanas.

00:48:00 - Fácil - Salsas

Ver Receta
Nieve de pitaya al mezcal

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Esta nieve no es para los más pequeños, pero los adultos la disfrutarán como niños.

05:15:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Rollo de merengue

Autor: Paulina Abascal

Si busca combinar las frutas de temporada en algún postre, esta receta es la ideal. 

Medio - Postres y dulces