Ingredientes
- 1 kg de papas peladas y cocidas
- 2 latas de atún drenadas
- ½ cebolla picada finamente
- 2 huevos batidos
- 250 g de pan molido
- sal y pimienta al gusto
- cantidad suficiente de aceite para freír
- ensalada al gusto
Procedimiento
- Coloque las papas en un tazón y macháquelas con un aplastador; agregue el atún, la cebolla, sal y pimienta, y mezcle hasta integrar todos los ingredientes; deberá obtener una especie de masa.
- Tome una porción de la mezcla de aproximadamente 30 gramos y forme con las manos una bolita; haga lo mismo con el resto de la mezcla.
- Bata los huevos en un tazón y coloque el pan molido en otro recipiente. Pase las croquetas por el huevo batido y luego cúbralas con el pan molido.
- Caliente el aceite en un sartén y fría las croquetas hasta que se doren; sáquelas del aceite y colóquelas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
- Sirva las croquetas calientes o frías y acompañe con ensalada al gusto.
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