Dulce de café, miel y naranja

Un postre sencillo y aromático en el que encontrarás la intensidad del café, la calidez de la miel y el sabor cítrico de la naranja en una sola preparación.

Dificultad: Media
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 7 porciones
Preparación: 00:01:00
Cocción: 00:00:30

Ingredientes

Brownie

  • 250 g de mantequilla
  • 350 g de chocolate 78% cacao
  • 5 huevos
  • 250 ml de leche
  • 65 g de harina
  • 15 g de polvo para hornear
  • 215 g de azúcar
  • 3 g de sal

Mousse

  • 300 ml de crema para batir
  • 50 g de azúcar
  • la ralladura de 1 naranja
  • 20 g de cocoa
  • 60 ml (2 cargas) de espresso 
  • 100 g de nueces, tostadas y troceadas
  • 100 g de cacahuates, tostados y troceados
  • 100 g de almendras, tostadas y troceadas

Espuma de miel

  • 600 ml de crema para batir
  • 300 ml de miel de abeja melipona

Terminado

  • nibs de cacao o granos de café triturados, al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

Brownie

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Derrita la mantequilla a baño María, agregue el chocolate y mezcle constantemente hasta obtener una preparación homogénea.
  3. Licue el chocolate fundido con el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Vierta la mezcla en un molde cuadrado de 20 centímetros previamente engrasado y enharinado, cubra el molde con papel aluminio y hornee durante 20 minutos o hasta que, al introducir un palillo de madera, éste salga limpio. Deje que se enfríe.
  5. Desmorone 250 gramos del brownie con ayuda de un tenedor y resérvelo.

Mousse

  1. Bata a velocidad media la crema para batir hasta obtener una consistencia firme, incorpore poco a poco el azúcar, la ralladura de naranja y la cocoa. Agregue, sin dejar de batir, el Brownie desmoronado, el espresso y las semillas tostadas hasta obtener una mezcla de consistencia firme. Reserve en refrigeración.

Espuma de miel

  1. Mezcle en un tazón todos los ingredientes con ayuda de un batidor globo hasta obtener una mezcla de color uniforme.
  2. Vierta la mezcla en un sifón, colóquele 1 carga de CO2 , agítelo y déjelo reposar en refrigeración durante 10 minutos; coloque una segunda carga de CO2 y agite nuevamente. Reserve en refrigeración hasta su uso.

Terminado

  1. Haga bolitas de Mousse con ayuda de una cuchara para helado y coloque una en el centro de cada plato.
  2. Cubra la bolita de Mousse con la Espuma de miel.
  3. Decore con nibs de cacao o granos de café triturados.
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