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Duraznos rafo con crema al vino blanco

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Postre casero que puede realizar con cualquier fruta de temporada. 


Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 8 duraznos (1.350 kg)

  • 5 yemas (100 g)

  • ½ taza de azúcar (100 g)

  • ¾ de taza de vino blanco (180 ml)

  • 1 cucharada de kirsch o licor de naranja (15 ml)

  • ½ taza de crema para batir (120 ml)

  • ½ taza de galletas de vainilla (45 g) molidas toscamente o almendras troceadas

  • flores comestibles, para decorar

Utensilios especiales
  • 4 recipientes individuales para horno
Introducción

Éste es un gran favorito. El vino blanco y los duraznos son una combinación brillante. Esta base, noble y simple, permite crear miles de variaciones. Si quieres darle un terminado más profesional, quema la superficie con un soplete o en un asador de horno al momento de servir.

Procedimiento
  1. Sumergir los duraznos en agua hirviendo durante 2 minutos; escurrirlos, enfriarlos en agua con hielos y quitarles la cáscara. Cortarlos por la mitad, retirarles la semilla y rebanarlos.
  2. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén pálidas y espesas. Añadir el vino blanco y mezclar. Cocinar la preparación a fuego bajo sin dejar que hierva, moviendo constantemente, hasta que se espese; incorporar el kirsch o el licor de naranja. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. Batir la crema hasta que forme picos suaves y mezclarla con movimientos envolventes con la preparación de yemas y vino. Vaciarla en los recipientes y acomodar encima los duraznos.
  4. Decorar con las galletas molidas y las flores.

Información adicional

VARIANTE

Sustituye los duraznos por fresas, chabacanos, peras, cerezas u otras frutas de temporada.

Para darle al postre una profundidad de sabor distinta, perfuma el vino blanco con especias como canela, azafrán, clavos o incluso con cáscara de naranja.

Puedes preparar la base de vino desde el día anterior. Al momento de servir, sólo bate la crema y termina el montaje.

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