Dzik de venado

La versión de un clásico de la comida yucateca.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
3900
Rendimiento: 8 personas
Preparación: 00:20:00

Ingredientes

  • 300 g de tasajo de venado
  • 10 ramas de cilantro
  • 1 jitomate
  • 4 rabanitos
  • ¼ de cebolla
  • 2 chiles verdes sin semillas ni venas
  • ¼ de taza de jugo de naranja agria o 3 cucharadas de jugo de naranja dulce con 1 cucharada de jugo de limón
  • 16 tostadas de maíz pequeñas
  • sal al gusto

Procedimiento

  1. Deshebre finamente el tasajo de venado.
  2. Pique finamente el cilantro, el jitomate, los rabanitos, la cebolla y los chiles; mézclelos con el jugo de naranja agria o la mezcla de jugo de naranja dulce con limón, la carne de venado y sal al gusto.
  3. Sirva el dzik sobre las tostadas de maíz.

Información adicional

SUGERENCIA

El venado es una especie protegida en México. Sólo se puede consumir la carne que proceda de criaderos autorizados. En caso de no conseguirla, sustitúyala por tasajo de res.

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Larousse Cocina

4 de enero de 2023 a las  8:53 am

Hola, Marco. La información data del 2008. Revisaremos tus observaciones y las de esta entrada para estar actualizados. ¡Gracias por tu comentario!

Marco Ricardo Fialdini Zambrano

30 de diciembre de 2022 a las  12:11 am

Engañan a la gente el Venado en México no es una especie protegida y tampoco está en peligro de extinción. Se puede cazar legalmente en todos los Estados de la República Mexicana, claro respetando los meses en los que se puede cazar.

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