Empanadas de manzana

Estas empanadas son tan fáciles como deliciosas.

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Preparación: 15:00:00
Cocción: 00:55:00

Ingredientes

Relleno

  • 1 kg de manzana verde
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • la ralladura de un limón
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • canela en polvo al gusto

Empanadas

  • 1 kg de pasta hojaldre.
  • 1 huevo
  • cantidad suficiente de azúcar morena
  • cantidad suficiente de mantequilla

Procedimiento

Relleno

  1. Corte las manzanas en cubos medianos.
  2. Caliente la mantequilla en una cacerola, agregue la manzana, el azúcar, la ralladura de limón, la nuez moscada, el jengibre y la canela. Incorpore todo muy bien, mueva continuamente hasta que la manzana esté cocida pero firme.
  3. Retire el relleno del fuego, cuélelo y reserve la manzana.

Empanadas

  1. Precaliente el horno a 200°C.
  2. Enharine una superficie plana y estire la pasta hojaldre con un rodillo, hasta que tenga medio centímetro de grosor.
  3. Corte la pasta en círculos con un cortador de 20 centímetros de diámetro.
  4. Bata el huevo en un recipiente.
  5. Coloque un poco de relleno en medio de los círculos de pasta, con ayuda de una brocha barnizar las orillas con huevo batido, cierre las empanadas.
  6. Barnice las empanadas con huevo batido utilizando una brocha y espolvoree con azúcar morena.
  7. Engrase una charola para horno y coloque las empandas con una separación de 5 centímetros entre cada una.
  8. Hornee las empandas por 35 minutos aproximadamente o hasta que la corteza este dorada.
  9. Sirva las empanadas y acompañe con el jugo de cocción si así lo desea.
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