enchiladas-con-salsa-de-achiote-y-mango-001-larousse-cocina

Enchiladas con salsa de achiote y mango

Autor:

Tortilla rellena de pollo bañada en una salsa de chile chipotle y achiote con el toque dulce del  mango.


Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
3198
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones

Ingredientes

Relleno

  • 3 cucharadas de aceite

  • ½ cebolla picada finamente

  • 2 dientes de ajo picados finamente

  • 350 g de pechuga de pollo cocida y desmenuzada

  • 2 jitomates sin piel ni semillas, picados finamente

  • sal y pimienta al gusto

Salsa

  • 2 cucharadas de aceite

  • ½ cebolla picada

  • 2 dientes de ajo picados finamente

  • 1 jitomate picado

  • 1 pieza de pasta de achiote (120 g)

  • el jugo de 1 naranja

  • la pulpa de 2 mangos (600 g aproximadamente)

  • 1 cucharadita de chile chipotle adobado

  • 1 cucharadita de orégano

  • sal y pimienta al gusto

Montaje

  • 12 tortillas de maíz

  • cantidad suficiente de aceite

Presentación

  • queso fresco cortado en cubos, al gusto

  • cubos de mango al gusto (opcional)

Introducción

Lo más importante en mi carrera ha sido, hasta ahora, abrir tres restaurantes, impartir clases de gastronomía y seguir creando platillos con mucha emoción cada día. Sólo me falta escribir mi propio libro de cocina.

Procedimiento

Relleno

  1. Caliente el aceite en un sartén y saltee la cebolla, el ajo, la carne de pollo y el jitomate. Salpimente y reserve.

Salsa

  1. Saltee en el aceite la cebolla y el ajo; agregue los demás ingredientes y disuelva bien la pasta de achiote. Deje sobre el fuego durante unos minutos, salpimente y licue. (De ser necesario, agregue un poco de caldo de pollo para aligerar la salsa.)

Montaje

  1. Precaliente el horno a 170 ºC.
  2. Pase las tortillas por aceite caliente. Rellénelas con el pollo, cúbralas con la salsa y caliéntelas en el horno para servirlas.

Presentación

  1. Sírvalas con cubos de queso y mango.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Pescado tikin xic

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

La receta adaptada del tradicional tikin xic yucateco para elaborar en casa.

00:30:00 - Fácil - Platos principales

Ver Receta
Ajiaco de camarón

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una preparación yucateca llena de sabor.

01:00:00 - Fácil - Platos principales

Ver Receta
Pechuga de pollo con salsa de capulín

Autor: Isabella Dorantes

El capulín es una fruta de origen mexicano disponible en temporada de lluvias.

Fácil - Platos principales