Ensaladas como ésta fueron muy populares en los restaurantes de la Ciudad de México durante la década de los ochenta; la ensalada de berros se servía con hongos y tocino, pero he agregado aguacate y jitomate para darle un toque más mexicano.
Procedimiento
Vinagreta
Mezcle en un tazón el vinagre, la sal y la pimienta hasta que la sal se disuelva; sin dejar de batir, añada la mostaza y el aceite de oliva hasta incorporar todos los ingredientes; verifique de sal, ajuste en caso de ser necesario (en este punto el aderezo debe estar ligeramente salado) y reserve.
Ensalada
Fría en un sartén el tocino a fuego alto en su propia grasa; cuando toda la grasa haya salido, coloque varias servilletas de papel sobre el tocino para absorberla. Deseche las servilletas, baje el fuego y dore de 5 a 7 minutos.
Retire el tocino del fuego y póngalo sobre servilletas de papel para que absorba cualquier exceso de grasa.
Distribuya en 6 platos los berros, el aguacate, los champiñones y el jitomate. Espolvoree el tocino sobre la ensalada y aderece con la vinagreta al gusto.
Información adicional
CONSEJO
Es una receta sencilla, y además muy sabrosa, que sirve como entrada en cualquier comida o cena. El tocino y el aderezo pueden prepararse con un día de anticipación.
Cargando…
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.