Ensalada de frijoles con ejotes y rábanos

Llena de nutrientes y rica en flavonoides, que reducen los niveles de colesterol. El toque de chile fresco fermentado, además de picor, otorga salud y sabor.

Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:25:00

Ingredientes

  • cantidad suficiente de agua
  • cantidad suficiente de sal
  • 300 g de ejotes, sin puntas y cortados en 3
  • 1 taza de frijoles negros, cocidos y escurridos
  • 1 chile serrano, picado
  • 1/4 de cebolla blanca, picada finamente
  • 4 rábanos, picados en cubos pequeños
  • 6 ramas de cilantro, picado finamente
  • 2 cucharadas de pasta de chiles secos fermentados
  • cantidad suficiente de aceite de oliva extra virgen
  • cantidad suficiente de totopos o tostadas

Procedimiento

  1. Calienta suficiente agua con un poco de sal en una cacerola a fuego medio. Cuando el agua comience a hervir, agrega los ejotes y cuécelos de 5 a 10 minutos o hasta que estén cocidos y ligeramente crujientes.
  2. Retira los ejotes del agua caliente, escúrrelos y colócalos en agua con hielo para interrumpir la cocción. Cuela y reserva.
  3. Coloca en una ensaladera los ejotes cocidos, los frijoles enteros, el chile, la cebolla, el rábano, el cilantro y la pasta de chile fresco fermentado. Sazona con sal y mezcla los ingredientes hasta integrar.
  4. Sirve la ensalada fría en los platos y rocía cada porción con un poco de aceite de oliva. Acompaña con totopos o tostadas.
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